IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PSQL] Déconnexion d'une base


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [PSQL] Déconnexion d'une base
    Bonjour,

    Je génère une base de données temporaire à partir de fichiers .bat qui exécutent des scripts .sql.

    Fichier1.bat > Exécute Users.sql
    Fichier2.bat > Exécute Schema.sql et Tables.sql
    Fichier3.bat > Exécute Data.sql

    Enfin j'ai un dernier .bat qui exécute un sql qui supprime cette base temporaire.

    Fichier4.bat
    //Récupération du chamin des binaires PSql
    for /f "tokens=4*" %%i in ('REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\pgAdmin III" /v "Helper Path"') do set vrChmSql=%%i %%j

    //Exécution du sql de suppression de la base temporaire
    "%vrChmSql%psql" -h localhost -d -U postgres <DATABASE\drop_database.sql
    drop_database.sql
    DROP DATABASE "maBaseTemporaire";

    Je ne peux supprimer ma base temporaire car un message m'indique qu'il existe déjà des utilisateurs connectés à cette base. Je présume que les connexions à cette même base correspondent à mes connexions pendant lesquelles j'ai exécuté les précédents scripts sql.

    Merci de m'indiquer comment je peux supprimer toutes ces connections...


    Merci par avance

    Sylvain
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Si les commandes psql connectées à la base temporaire sont terminées, ça ne doit pas être elles qui sont fautives car les connexions sont terminées aussi.
    Ceci étant il y a une erreur dans la commande citée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "%vrChmSql%psql" -h localhost -d -U postgres
    Derrière -d il faut mettre un nom de base.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Effectivement j'ai mal recopié mon script.

    Initialement la commande était :
    "%vrChmSql%psql" -h localhost -d "maBaseTemporaire" -U postgres <DATABASE\drop_database.sql
    Et je me suis dit qu'en étant connecté sur cette base, le problème venait de là.

    J'ai donc changé pour:
    "%vrChmSql%psql" -h localhost -d "postgres" -U postgres <DATABASE\drop_database.sql
    mais le problème subsiste...

    Des idées ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Peut-être utiliser la vue pg_stat_activity pour savoir quel processus est connecté à la base en question. Ou bien, sous Unix, un simple ps -fu postgres peut suffire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 23h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2008, 16h39
  3. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  4. sauver une base
    Par phil_java dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2003, 17h08
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo