IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[Delphi 2005 /Windows Forms/C#]Convertir du texte en integer


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut [Delphi 2005 /Windows Forms/C#]Convertir du texte en integer
    Bonjour,

    la question du jour est: comment puis je convertir une valeur saisie dans un textbox en integer pour ensuite faire un test sur la valeur saisie ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ((textBox1.Text) <10) {
    				MessageBox.Show(this,"vous avez " + textBox1.Text + " ans. Vous êtes bien jeune !", "Catégorie d'âge",
    				MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    J'ai bien sur une erreur sur la première ligne.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bon, j'avance.
    Il faut utiliser la méthode .
    Mon code ressemble à ceci maintenant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (Convert.ToInt16(textBox1.Text)<=10) {
    				MessageBox.Show(this,"vous avez " + textBox1.Text + " ans. Vous êtes bien jeune !", "Catégorie d'âge",
    				MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    			 }
    			if (10<Convert.ToInt16(textBox1.Text)<20) {
    				MessageBox.Show(this,"vous avez " + textBox1.Text + " ans. Profitez bien de ces années!", "Catégorie d'âge",
    				MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
    			 }
    Par contre une erreur sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (10<Convert.ToInt16(textBox1.Text)<20)
    Le message est :
    [C# Erreur] WinForm.cs(122): Operator '<' cannot be applied to operands of type 'bool' and 'int'
    Il semblerait que l'on ne puisse pas faire une comparaison de ce type...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui mais là tu fais 2 comparaisons.

    a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (10<Convert.ToInte....
    mets un else qui induira cette condition.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coming_next
    oui mais là tu fais 2 comparaisons.

    a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (10<Convert.ToInte....
    mets un else qui induira cette condition.

    En quoi une double comparaison est elle impossible ?
    Vaut il mieux faire un between (si c'est possible,bien sur... )

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bon, je viens de modifier mon code, pour utiliser le switch case plutôt que le If else mais cela ne marche pas mieux.

    il n'a pas l'air d'aimer les signes < et > ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir Formula texte en Integer
    Par michaelj dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 23h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 10h00
  4. [Delphi 2005 /Windows Forms] passage de paramêtre
    Par Frank dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 17h22
  5. Pb nom session windows et delphi 2005?
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo