IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

crystal report parametre avec condition


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut crystal report parametre avec condition
    Bonjour,

    c'est la premiere fois que je poste une question dans ce forum et j'espere avoire une solution a mon probleme.

    Bon j'utlise visual studio 2005.

    j'ai un crystal report qui a 3 parametre.

    ce que je veux faire c'est que a chaque fois utiliser un seul parametre et ignorer les deux autre.pour cela j'ai essayer de faire une condition dans le traitement de champ dans crystal report de parametre.

    par example :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if {?id}<>"*" then
    {?id}={client.id}

    c'est a dire si je donne la valeur * a ce champ il sera ignoré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cr.setparametrevale("id","*")
    ignorer le parametre id.

    sinon j'afiche uniquement le client qui a un id egale a 15 par example :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cr.setparametrevale("id",15)


    j'espere que vous avez compris ce que je veux.

    Merci d'avance.

    cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaprim Voir le message
    Bonjour,

    c'est la premiere fois que je poste une question dans ce forum et j'espere avoire une solution a mon probleme.

    Bon j'utlise visual studio 2005.

    j'ai un crystal report qui a 3 parametre.

    ce que je veux faire c'est que a chaque fois utiliser un seul parametre et ignorer les deux autre.pour cela j'ai essayer de faire une condition dans le traitement de champ dans crystal report de parametre.

    par example :



    if {?id}<>"*" then
    {?id}={client.id}


    c'est a dire si je donne la valeur * a ce champ il sera ignoré:
    cr.setparametrevale("id","*") ignorer le parametre id.

    sinon j'afiche uniquement le client qui a un id egale a 15 par example :
    cr.setparametrevale("id",15)



    j'espere que vous avez compris ce que je veux.

    Merci d'avance.

    cordialement.


    Bonjour,

    tu n'utilises qu'un seul paramètre, tu crées une formule que tu vas par exemple appeler "filtre" et dans cette formule, tu vas mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if {?id}<>"*" then
    {?id}={client.id}
    Et ensuite dans ta formule de selection d'enregsitrement, tu rajouteras
    Tiens nous au courant..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [Crystal Report] Problème avec la mise en forme à colonnes multiples
    Par SamRay1024 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 15h19
  2. [Crystal Report] Problèmes avec le CrystalViewer
    Par Prodige2020 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 13h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 17h46
  4. crystal reports : pb avec setRecordSelectionFormula
    Par couse1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 10h08
  5. [CRYSTAL REPORT ] Problème avec sous état
    Par olbi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo