IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Table temporaire et vue


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Table temporaire et vue
    Bonjour ,
    Comme je ss debutante en SQL et ingres;j'aimerai bien savoir est ce qu on peut creer une table temporaire à partir des vues pour optimiser le tps de reponse .......!!?? Svp c'est urgent ..!!j'aimerai avoir cette information le plutot possible pour pouvoir avancer ...Merci pr votre comprehension et aide ....

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par sarah2010 Voir le message
    est ce qu on peut creer une table temporaire à partir des vues
    Je ne l'ai jamais fait mais comme une vue se manipule comme une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT lesColonnes
    FROM laVue
    Je suppose qu'on peut aussi faire de la requête basée sur la vue une table temporaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TEMPORARY TABLE t
    SELECT lesColonnes
    FROM laVue
    pour optimiser le tps de reponse .......!!??
    Par contre, il n'est pas sûr du tout que ça optimise les temps de réponse parce qu'une table temporaire, c'est une table écrite sur disque, même si elle n'existe que le temps de l'exécution.

    Décrivez-nous la structure de la vue, votre besoin, le temps de réponse actuel constaté, la volumétrie (nombre de lignes) de la vue et nous verrons s'il y a des optimisations à faire.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut table temporaire et vue
    J'ai 3vues plus 3tables que j'y accéde avec une vingtaine de requettes ,et j'aimerai utiliser une table temporaire pour ne pas faire autant d'accès à ces tables et vues que de requêtes.....j'aimerai bien savoir est ce que ça pourait optmiser le tps de reponse et est ce que qlqu un a deja utiliser ça pour avoir une idée .....et surtt est ce que c'est faisable sur ingres ....Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par sarah2010 Voir le message
    J'ai 3 vues plus 3 tables et j'y accède avec une vingtaine de requêtes
    Ce n'est pas beaucoup pour une BDD. C'est quoi le problème ?

    ,et j'aimerais utiliser une table temporaire pour ne pas faire autant d'accès à ces tables et vues que de requêtes.....
    En quoi ça pose problème ?
    Si vous avez besoin d'une structure nouvelle issue de la jointure entre les trois tables, faites une nouvelle vue !

    j'aimerais bien savoir est-ce que ça pourrait optmiser le tps de réponse
    Comme je l'ai dit précédemment, ce n'est pas sûr du tout que ça soit favorable au temps de réponse parce qu'une table temporaire est une table écrite sur disque.
    Son éventuel avantage sur la vue est que vous pouvez mettre des index sur la table temporaire alors que la vue indexée n'est pas possible avec tous les SGBD. Sauf erreur de ma part, MySQL ne le permet pas. Mais son optimiseur doit quand même essayer d'utiliser les index des tables entrant en jeu dans les vues sinon les vues de MySQL ne servent pas à grand chose !

    est-ce que c'est faisable sur ingres
    me donne pas mal de liens vers la community.
    Tu auras peut-être davantage de réponse là-bas...
    Il n'y a pas de forum Ingres sur Developpez.com. Mais il y a Postgresql qui doit en être resté assez proche.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Utilisation des tables temporaires avec une vue
    Par patic dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 18h56
  2. [MySQL] vues et tables temporaires->votre opinion svp
    Par schwarzy2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 08h10
  3. les vues et les tables temporaires
    Par acipeg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 14h15
  4. Difference entre vue et Table temporaire
    Par youcef81 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 12h18
  5. Vue ou table temporaire ?
    Par beastman007 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo