IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème blob(texte)unique


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 50
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème blob(texte)unique
    voila j'ai un champ "maison" en tinytext et je voudrai le mettre en UNIQUE (au cas où l'utilisateur tape 2 fois la meme description... on s'est jamais).
    Par ailleurs, mon champ doit forcement faire plus de 255 caractères (donc pas possible de le mettre en Varchar)

    et quand je clique sur UNIQUE dans phpmyadmin ca met:
    BLOB column 'maison' used in key specification without a key length
    donc je n'arrive pas à mettre mon champ en unique, comment faire?

    donc voila un peu d'aide ne sera pas de refus

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    apparement il veut que tu mette une taille amxi a ton champ.

    enfin c est ce que je pense avoir compris du message
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 50
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui j'avais tenté de mettre une taxe pour mon blob mais aparement tu peux pas mettre de taille pour les blob... 'fin d'apres ce que j'ai tenté...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    en fait c est a l index créé sur ton champ que tu doit donner une taille
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 50
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donc faut créer un index sur ce champ???
    si c'est le cas j'ai tenté, j'ai cliqué sur Index (de mon champ) et ca me met la meme erreur...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben la contrainte unique créé un index
    fais le en faisant un alter table en requete comme ca tu pourras preciser la taille.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 50
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui mais j'ai le meme message d'erreur quand je crée un index en cliquant su index

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Les colonnes de type BLOB et TEXT étant par nature de taille indéterminée, il faut fixer le nombre de caractères sur lesquels va porter l'index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE toto (
     ...
     description TEXT,
     UNIQUE(description(200))
    );
    Par contre si c'est juste pour vérifier que l'utilisateur ne tape pas deux fois la même description, la solution est un peu lourde...
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JLabel] Problème de texte tronqué
    Par mister3957 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2005, 11h12
  2. [Champ text unique]
    Par Braq dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 13h23
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 26/05/2005, 09h26
  4. [Debutant(e)] Problème fichier texte et vue
    Par solenn dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 09h23
  5. problèmes de textes dynamique dynamiquement générés
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/09/2003, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo