IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Python 2.6]Url dans un fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [Python 2.6]Url dans un fichier
    Salut,

    Je me trouve face a un problème, alors je cherche a lire un fichier ligne par

    ligne et l'exécuté , mon problème c'est que j'arrive a lire que la première ligne

    et les ligne suivante s'exécute pas car je pense qu'il faut utiliser les boucles..

    alors voila se que je voudrais faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    si ligne 1 exemple.com/ alors urllib2.urlopen...
     
    sinon 
    si ligne 2 http://... urllib2.urlopen sinon
     
    si rien alors
     
    on libère le fichier.
    Si quelqu'un a une idée a me proposer je suis preneur.

    Merci s'avance pour votre aide.

    Cordialement.

    shell13010
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    f=open("tonfichier.txt", "r")
    data=f.readlines
    for line in data:
        print line
    le traitement, il va falloir être plus précis, propose ton code pour la correction
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut fred1599

    Merci pour ta réponse.

    Donc en faite mon but et d'arriver a télécharger les backup de mais bdd

    alors voila se que j'ai essayer de faire malgrer que je débute en python

    voila mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .....
    ........
    DebutUrl = 'http://127.0.0.1/backup.php?d='
    nom  =raw_input('nom de l''archive a sauvegarder:')
     
    geturl = open('backup.txt', 'r')
    urllib.urlretrieve(DebutUrl,geturl, nom)
    print 'launching',geturl
    print nom
    print urllib.urlretrieve
    print '-----------------------'
    print 'finished'
    Biensur j'essaye plusieurs chose mais pas moyen d'arriver a quelque chose de concluant.

    Voila en ésperant avoir étais a peu près clair.

    merci d'avance.

    shell13010
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urllib.urlretrieve(DebutUrl,geturl, nom)
    pour urllib.urlretrieve, en 1er argument on met l'url, ça c'était ok dans ton code.
    Par contre le 2nd argument est l'emplacement où tu sauvegardes ton fichier.

    Voir FAQ

    Autre chose, urllib n'est plus très apprécié en python et le module urllib2 est plus positif.

    Conseil : Au vue de ton code, je pense que tu devrais lire et tester un tutoriel, afin d'avoir un minimum de compétences pour ce genre de programme.

    Je te souhaite tout de même bon courage pour la suite
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    pour le 2eme argument,oui je sais merci de me l'avoir rappeler

    Merci pour l'info sur Urllib2 je le modifierais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Conseil : Au vue de ton code, je pense que tu devrais lire et tester un tutoriel, afin d'avoir un minimum de compétences pour ce genre de programme.
    Justement j'y travail, est c'est aussi pour sa que j'essaye de faire mon petit programme.

    aurais tu une idée sur ma question?

    sur se bonne soirée et merci.
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bon sans modifier ton code, ça doit fonctionner, mais je ne suis pas sûr que c'est ce que tu veux, mais bon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DebutUrl = 'http://127.0.0.1/backup.php?d='
    nom  =raw_input('nom de l\'archive a sauvegarder:')
    try :
        urllib.urlretrieve(DebutUrl,endroit_ou_telecharger_le_fichier)
    except :
        print "probleme au telechargement"
    print 'launching', # je n'ai pas compris l'info que tu veux envoyer donc à compléter
    print nom # je ne sais pas à quoi ca va servir
    print 20*'*' # le print urllib.urlretrieve est une erreur, voir tuto
    print 'finished'
    Finalement voila un code fonctionnel, mais bon...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris si l'adresse url était parsée sur 2 lignes, ou si une ligne = une adresse...

    Dans le deuxième cas, ceci devrait fonctionner (effectivement, tu as raison, une boucle est on ne peut plus appropriée):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    bakNo=0
    f_in = open('LeFichierOuSeTrouventLesAdresses','r') #'r' pour read et 'w' pour write
     
    for line in f_in:
        if line.strip(): #strip() enlève les espaces, les tabulations, et les retours à la lignes en début et en fin de ligne
            urllib.urlretrieve(line.strip(),'backup'+str(bakNo))
            bakNo+=1
    f_in.close()
    bon à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ''   == False
    'a'  == True
    []   == True
    [''] == True
    0    == False
    1    == True

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Y a une coquille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [] == False
     
    # Remarque : la liste ci-dessous n'est pas vide
    # donc ce comportement n'a rien de bizzare.
    [''] == True

  9. #9
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut,

    Merci a tous pour votre aide.

    N.tox ton code marche parfaitement

    donc c'est résolu.

    Cordialement.

    shell13010
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Problème d'url dans mon fichier routing
    Par modogo2000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2011, 17h07
  2. Récupérer l'URL dans un fichier de type .url
    Par Baud10 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 18h33
  3. Definition d'une classe python dans plusieurs fichiers
    Par wfargo dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 23h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo