IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[SOCKET] comment savoir si la connexion a été interrompue?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [SOCKET] comment savoir si la connexion a été interrompue?
    Bonsoir à tous,

    je developpe un serveur multithread suivant un schema de pool de threads.

    Recevoir des requetes et y repondre ne me pose aucun probleme (ObjetcOutputStream, ObjetInputStream, ...).

    Mais je n'arrive pas a gerer le fait qu'un client se deconnecte a l'improviste( quand on tue l'application cliente).

    Quel est l'element qui me permet de le savoir ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    lu,


    Normalement tu as une boucle (readObject) qui attend les infos du clients.

    Donc suffit d'utiliser un "try exception finally".
    Le "finally" se produira le plus souvent lors de la déconnexion (abrupte ou pas) du client.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2015, 00h19
  2. comment savoir la connexion d'une base de données se ferme
    Par ouadie99 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 15h59
  3. [C#] Comment savoir si une connexion SQL est disponible ?
    Par mister3957 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h53
  4. Comment savoir si une connexion est deja ouverte?
    Par ghor_bey dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 15h17
  5. [linux] socket comment savoir si est un client est d
    Par Mascos dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2004, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo