IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Localisation et base de donnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ah oui tout va bien il est en fait juste caché par une image qui définit mon conteneur, comment faire pour qu'il se place automatiquement sur l'image et non en dessous.

    J'aurais utilisé tab index(peut etre que je me trompe) mais dans ce cas je ne vois pas comment l'utiliser, vu que on est plus dans le meme espace, je peux pas faire this.Afficher_inscription.tabindex

    EDIT: D'après la définition de MSDN le tabindex ne semble pas convenir.

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je confirme, le TabIndex ne t'aidera pas dans ce cas.

    Il faut tout simplement que tu ajoute ton UserControl aux Controls de ton conteneur et non pas aux Controls de ta Form.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    dans la continuité de mon problème précédent:

    Existe-t-il une méthode pour supprimer n'importe quel usercontrol sans préciser d'info?

    Genre une méthode que je met au début de ma page d'accueil qui enlève tous les usercontrol affichés?

    Sinon, comment supprimer un usercontrol dans une fonction? C'est à dire, que je peux utiliser Espace.controls.Remove();
    Sauf que si je suis dans une fonction quelconque, comment je fais pour savoir la variable à mettre entre parenthèse parce que mon user control na pas de nom si?

    Je sais pas si ma question est claire.

    Je cherche juste à supprimer un usercontrol en fait.

    Merci

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Pour supprimer tout les controls de ta form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myForm.Controls.Clear();
    Pour le suprimmer, il te faut au moins ta référence à ton UserControl, par exemple la variable dont tu t'es servi pour l'ajouter aux Controls.

    Tu le feras via la méthode myForm.Controls.Remove(myUserControl);

    Sinon, si tu connais son index dans Controls, tu pux utiliser la méthode RemoveAt.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'avoue avoir un peu de mal à comprendre totalement ces usercontrol, parce qu'on cré quelque chose auquel on n'attribue pas de nom, et donc j'ai un peu de mal à m'en servir.

    Par exemple j'aimerais modifier la propriété text d'un de mes labels de mon user control nouveau_coach, comment je fais? (sur la page principale)

    On a :
    Controls.Add

    ENsuite pour modifier je dois mettre quoi?
    afficher_inscription.label.Text = ""; Me renvoie une erreur donc c'est pas ça

    Merci

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Code à déclarer dans la classe :

    Code à déclarer dans ta fonction :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    muc = new MyUserControl();
    this.Controls.Add(muc);

    Et pour changer le texte de ton label, si ton label est bien public ou que tu as fait une propriété pour changer son texte :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    muc.label.text = "";

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, il s'avère que j'ai juste un problème pour supprimer mes user control:
    Clear enlève tout tout, alors qu'en fait c'est pas exactement ce que je recherchais.

    J'ai genre

    Fonction 1{
    je veux supprimer mon user control
    }
    Fonction 2{
    c'est ici qu'on ajoute l'user control
    afficher_inscription de nouveau_coach
    }

    J'aimerais que si j'appelle fonction1 après avoir ajouté mon usercontrol(donc appelé fonction 2, ça supprime afficher_inscription (mon user control).

    ça doit se faire en déclarant un nom dans nouveau_coach.cs non?
    Si je met en haut "nouveau_coach afficher_inscription;"
    je devrais pouvoir faire this.Controls.remove(afficher_inscription) ?

    En tout cas j'ai pas réussi j'ai pas du le déclarer au bon endroit si c'est le cas.

    Merci davance

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu dois le déclarer ton la classe qui va l'utiliser, en l'occurrence ta form.

    Et pour éviter de ton supprimer, comme je l'ai déjà dit, utilise Remove.

    Un dernier conseil, si tu mets du code dans tes messages, n'oublie pas de le formater avec les balises CODE. Et n'oublie pas qu'on a pas ton code sous les yeux, alors savoir dans quel fichier .cs faire telle action, c'est un peu mission impossible

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, alors pour ma forme j'ai donc:
    (nouveau_coach étant mon usercontrol)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        public partial class frmSaisiesBoutons : Form
        {
            nouveau_coach suppr_new_coach;
    donc après dans n'importe quelle fonction je peux faire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.Controls.Remove(suppr_new_coach);

    Sinon, dans ma fonction qui le supprime, il est possible qu'elle soit appelée avant que l'usercontrol ne soit créé, il n'y aurait donc rien à supprimer, cela ne risque-t-il pas de générer des bugs?

    Sinon j'ai trouvé que la key de mon usercontrol était 8, mais ça dépend du control ou pas? c'est à dire:
    Genre je le supprime et j'affiche un autre usercontrol que j'ai créé, aura-t-il comme key 8 ou 9(le nouveau). Ce que je veux savoir c'est si chaque usercontrol possède une key au démarrage du programme ou si c'est en fonction du nombre de controls déjà présent?

    Si c'est en fonction du nombre de controls déjà présents, alors je pourrais en théorie toujours utiliser le RemoveBykey("8")
    Le seul problème restant le fait que si le control n'existe pas et que je lui demande de supprimer la key 8, il me renvoie une erreur.
    Je vais essayer de chercher du coté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Controls.Containskey("8");
    J'arrive vraiment à la fin de mon problème, merci beaucoup

  10. #30
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je te conseillerais plutôt de te baser sur l'instance plutôt que sur l'index pour la suppression.

    Donc pour le remove, tant que tu as instancié ton suppr_new_coach, tu peux le supprimer.

    Et pour éviter de le supprimer si il n'existe pas, fais juste un test pour vérifier qu'il n'est pas null.

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    EDIT:Finalement c'est bon merci beaucoup

    Sinon j'ai deux questions:
    -Est-il possible par exemple pour un bouton de mon user control, d'associer l'événement Click à une fonction qui est définie dans ma Form? Ou alors comment appeler une méthode de ma form dans mon usercontrol? ce qui reviendrait au même

    -Existe-t-il des "super" variables qui ne s'effacent pas à la fin de chaque fonction et qui sont valables dans toutes les classes, enfin oui il en existe surement, mais comment faire?
    Pour le moment j'ai déclaré une variable de type string static au début de mon Form, et ensuite je la modifie dans mes méthodes en fonctionde mes besoin, cela est-ce la bonne méthode? car je n'ai pas accés à la variable depuis mon usercontrol.

    Un peu comme les SESSION en php, un truc qui est accessible partout sans avoir à le stocker dans la base de donnée.


    Merci

  12. #32
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Pour ta première question, tu pourrais passer par l'événement clic du bouton de ton UserControl, qui serait donc géré par ton UserControl et qui déclencherait l'événement Clic de ton UserControl (que tu aurais préalablement créé).

    Comme ça la Form peut s'y abonner et exécuter une méthode lorsque l'utilisateur clic sur le bouton.

    Pour ta deuxième question, c'est ça. Si tu déclare une variable en statique, elle sera accessible de partout si tu n'oublie pas de lui mettre la portée public.
    Par contre, vu que tu la déclare dans une classe, pour y accéder il te faudra toujours écrire le nom de ta classe suivi de point et de ta propriété :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class MyClass
    {
        public String MyVariable = String.Empty;
        ...
    }

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyClass.MyVariable = "Some text";

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, mais en fait si j'ai posé cette question c'est parce que j'aimerais que en cliquant sur valider par exemple, mon usercontrol se supprime. Or si j'utilise le Click de l'usercontrol, c'est impossible parce que je n'ai pas accés aux propriété du panel qui le contient.

    D'ou ma question, est-il possible d'appeler une méthode de ma form via mon usercontrol?

    En fait, il me semble que tu as rpéondu à ma question, ça doit etre que je n'ai pas vraiment compris ta réponse :s
    Merci

  14. #34
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu peux effectivement appeller une fonction de ta Form depuis le UserControl si celui-ci possède une instance de la Form en question.

    Mais dans ton cas, ça ne serait pas possible.

    Il faut donc que tu fasse comme je l'ai dit.

    Intéresse toi aux events.

    Et je pense qu'un cours de programmation C# devrait aussi t'aider : http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai pu grace à toutes tes indications y voir plus clair.

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'aurais juste une dernière question qui concerne la localisation dont j'ai parlé au début de ce sujet.

    J'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            RM = new System.Resources.ResourceManager("BM2010.frmSaisiesBoutons", typeof(frmSaisiesBoutons).Assembly);
    string variable = RM.GetString("PAYS");
    variable contient donc France par exemple. est-il possible en ayant france de connaitre le nom qui correspond à france dans le fichier rsx?
    Pour ce cas là c'est "PAYS".

    J'aimerais donc en effectuer l'opération inverse de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string variable = RM.GetString("PAYS");
    Je sais pas si c'est possible mais en tout cas ça me faciliterait grandement la vie pour récupérer des données d'une combobox.

    Parce que en fait les value de ma combobox changent en fonction de la langue, alors il m'est difficile ensuite de récupérer l'id du pays (pour une liste affichant tous les pays par exemple)

    Merci

  17. #37
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai entendu parlé de dataset, mais cela ne semble pas correspondre totalement à ce que je recherche.

    Merci

Discussions similaires

  1. localiser une chaine de caractère dans une base de données
    Par hayassinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 18h13
  2. localiser une chaine de caractère dans une base de données
    Par hayassinet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 11h19
  3. SQL 2008 : Localisation des bases de données système
    Par Baquardie dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 15h10
  4. localisation de la base de donnée ?
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2005, 20h33
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo