IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Refresh picturebox et Webbrowser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Refresh picturebox et Webbrowser
    Bonjour à tous !

    Je suis en train de créer un player ma webradio Best-Hits en visual basic à l'aide de Visual Basic 2008.
    Je recherche le moyen de rafraichir une picturebox et webbrowser automatiquement toutes les X secondes.

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pose un timer sur ton form
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé mais je ne sais pas comment la configurer après.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu mets enabled à true
    tu choisis l'interval en millisecondes
    et tu doubles clic dessus pour arriver dans le code sur l'évènement qui se déclenche quand l'interval est atteind
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre réponse. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class Form1
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            PictureBox1.Refresh()
        End Sub
     
        Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
            Timer1.Enabled = True
        End Sub
    End Class
    Est ce Correct?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    pour lancer le timer il faut faire Timer1.Start()...
    Après le meilleur moyen de savoir si c'est correct c'est de tester

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    .refresh sur un control ne sert pas à grand chose (donc sur un picturebox aussi)

    si tu veux mettre une nouvelle image dedans, tu le fais et elle s'affiche instantanément (on a pas les inconvénients des techno web)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche toujours pas...

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le code que tu nous montre n'est censé rien faire, donc si ca ne fait rien c'est que ca marche !

    que veux tu faire, qu'à tu coder pour ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bah je veux que la picturebox se rafraichisse automatiquement toutes les 2 secondes. En effet, son url de location renvoie à une page php qui génère une pochette en fonction du titre diffusé.

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut que tu lui respécifie l'image à utiliser toutes les x secondes, pas lui dire une seule fois où elle est
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oula je suis perdu. Vous pouvez me faire le code?

    Merci de votre aide

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    bah non, je sais pas où se trouve ton image
    et puis si tu as réussi à mettre une fois l'image dans le picturebox tu sais comment faire pour la remettre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7

  15. #15
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    en fait (si je ne ma trompe pas) il faut que tu mette le code qui indique a la PictureBox quelle image il doit afficher, dans la procédure de l'événement Timer1.Tick

    Ca donne quelque chose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            PictureBox1.ImageLocation = "http://s4.zilac.com/best-hits.fr/pochette.php"
        End Sub

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela fonctionne.

    Je voudrais faire de même poru afficher le titre en cours situé à cette adresse: http://best-hits.fr/titreencours.php

    Dois je utiliser un label? textbox? webbrower?
    Sachant que j'aimerais seulement faire apparaitre le titre sans fond.

    Merci

  17. #17
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'ai adapter un bout de code que j'ai trouver en C#.NET pour pouvoir lire le contenu d'une page en web :

    En VB.NET ca donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Public Function lecturePageWeb() As String
            Dim monUri As Uri = New Uri("http://best-hits.fr/titreencours.php")
            Dim request As Net.WebRequest = Net.WebRequest.Create(monUri)
            Dim reponse As Net.WebResponse = request.GetResponse()
            Dim sr1 As IO.StreamReader
            Try
                sr1 = New IO.StreamReader(reponse.GetResponseStream())
                Return sr1.ReadToEnd()
                sr1.Close()
            Catch ex As Exception
                Return ex.Message
            End Try
        End Function
    Cette fonction te renvoi tout le contenu de la page (y compris les balises HTML...) donc à toi de ne garder ce que tu souhaite...

    Ensuite a toi de voir comment tu veux l'afficher (dans ton cas je pense qu'un label suffirait)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pour l'afficher dans un label, quel syntaxe je dois utiliser?

  19. #19
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.Text = "la chaine récupérée"
    Mais avant cela il faut que tu fasse le tri dans la chaine que te renvoi la fonction que je t'ai montré, de manière à ne garder que le titre...

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai pas très bien compris...

    Voila ce que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Class Form1
        Public Function lecturePageWeb() As String
            Dim monUri As Uri = New Uri("http://best-hits.fr/titreencours.php")
            Dim request As Net.WebRequest = Net.WebRequest.Create(monUri)
            Dim reponse As Net.WebResponse = request.GetResponse()
            Dim sr1 As IO.StreamReader
            Try
                sr1 = New IO.StreamReader(reponse.GetResponseStream())
                Return sr1.ReadToEnd()
                sr1.Close()
            Catch ex As Exception
                Return ex.Message
            End Try
        End Function
     
        Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
            Label1.Text = lecturePageWeb()
        End Sub
    End Class

Discussions similaires

  1. Problème Refresh avec WebBrowser.Navigate
    Par Magohamoths dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 09h54
  2. Sortir d'un progamme qui boucle ou qui refresh
    Par mikevador02 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2002, 09h38
  3. [VB6] [Graphisme] Arc de cercle dans un picturebox
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2002, 17h55
  4. Webbrowser : Comment ne pas prendre la page en cache
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h17
  5. Détections avec WebBrowser
    Par Wazo_Sportive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2002, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo