IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ora-25017 sur des triggers


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ora-25017 sur des triggers
    bonjour,
    Je travaille sur une application développée par un éditeur sur une base oracle 10.2.0.3

    Depuis la fin de semaine dernières des erreurs survenaient sur certaines opérations (messages d'erreur ora-04045)

    en cherchant, j'ai remarqué que j'ai deux triggers en erreur.

    Lorsque je les recompile, j'ai ce message d'erreur :
    ora-25017 : cannot reference NEW ROWID for movable rows in before triggers


    J'ai cherché sur metalink et d'autres sites une solution, sans rien trouver si ce n'est chaque fois ceci :
    Cause: NEW ROWID was referenced in a before row trigger which is defined on an index-organized table, or a partitioned table with enabled movement of rows. The ROWID cannot be computed in a before row update trigger because it depends on the actual values of the row

    Action: Remove references to NEW ROWID from the trigger definition.


    Le soucis c'est que je ne vois pas ce que je peux faire...


    J'ai voulu lancer une réorganisation complète de ma table, même erreur survenant pendant la réorganisation.
    Le rebuilt des index marche

    quelqu'un a t'il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Et ces triggers référencent new.rowid ? Avez vous un exemple ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour, en fait mon problème est résolu...

    j'explique qd meme au cas où :
    pour la table à laquelle etait lié le trigger, le row_movement etait à enable... (apparement ca a été mis à enable par le Grid control, sinon je vois pas trop comment).

    je l'ai passé à disable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table TABLE disable row movement;
    et mon trigger a pu se compiler

    ouffff
    on peut fermer =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur ora-04052 sur trigger à l'import
    Par pascal_T dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 10h23
  2. TRIGGER sur des colonnes de la table
    Par hardmehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 16h36
  3. ORA-00942, sur un database link dans le trigger
    Par sniperseb dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 19h16
  4. Trigger appliqué sur des connections
    Par alfadev dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 16h21
  5. Erreur ORA-04082 sur un trigger
    Par elcaro92 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo