IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inscription TeamSpeak en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Inscription TeamSpeak en PHP
    Salut,

    désolé si ce n'est pas la bonne question, mais comme je pense que cela se fait en PHP, je post ici ;-)

    Well, j'ai un serveur TeamSpeak sur mon serveur donc, en parallèle, sur ce même serveur, j'ai un site web où des clients s'inscrivent. Via cette inscription, le site + le forum est unifié. Vu que je viens de mettre en place TeamSpeak, je voudrais l'ajouter à l'unification des inscriptions.

    Donc ma question est : comment ajouter un 'utilisateur' dans TeamSpeak depuis un site web (via PHP/MYSQL j'imagine) ?

    Merci d'avance de votre aide,

    Regards,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le plus simple serait peut etre d'utiliser teamspeak avec mysql ainsi tu peux sois partager la meme table utilisateur entre tes deux applications soit modifier la table teamspeak depuis ton application.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Alors déjà, je ne savais même pas que TS n'utilisait pas MySQL.

    Donc, comment faire pour que TS utilise cette base de donnée, car effectivement ensuite cela serait très simple ?

    Merci de ton aide 'sabotage'

    Regards,

    Bon, j'ai cherché des heures sans rien trouver...

    Plein de tutos, mais rien ne marche, a priori, un problème avec :
    libmysqlclient_r.so.10.0.0

    (http://www.dedibox-news.com/viewtopic.php?id=3163)

    Regards,

  4. #4
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Salut,

    j'ai trouvé un "webadmin" : http://www.planetteamspeak.com/compo...id,69/gid,104/

    Qui contient ce code (je crois que c'est celui là) pour ajouter des users :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
      /**
       * Creates a user.
       * 
       * @return void
       */
      function do_createAction()
      {
        $this->setNoRender();
     
        $server_id = (int) $this->_app->getSessionParam('server_id', 0);
     
        if(!$server_info = $this->_ts2->sql_serverInfo($server_id)) {
          $this->_app->raiseError('Invalid virtual server ID', 500);
        }
     
        if(!$this->_app->getParam('client_username'))
        {
          $this->_app->raiseError('Username is missing or invalid', 500);
        }
        elseif($this->_app->getParam('client_password1') != $this->_app->getParam('client_password2'))
        {
          $this->_app->raiseError('Passwords do not match', 500);
        }
        elseif(!$this->_app->getParam('client_password1'))
        {
          $this->_app->raiseError('Password is missing or invalid', 500);
        }
     
        if(!$this->_ts2->sql_dbUserAdd($this->_app->getParam('client_username'), $this->_app->getParam('client_password1'), $this->_app->getParam('client_admin', 0), $server_id, $this->_app->getConfigParam('server_md5patch', FALSE)))
        {
          $this->_app->raiseError('Error creating user account', 500, $this->_ts2->debug_lastreply());
        }
     
        $user_id = $this->_ts2->sql_lastInsertId($this->_app->getConfigParam('server_issqlite', TRUE));
     
        $this->_app->setLastEvent('A new user account has been created with ID ' . $user_id . '.');
     
        $this->redirect('users', 'list');
      }
    Comment faire maintenant pour ajouter des users depuis mon site ?

    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut,

    En recherchant vite fait via google, il existe un moyen pour ajouter des clients sur un serveur TS en passant via le "queryport". C'est à dire d'envoyer via TCP des commandes.
    Il faut donc utiliser des sockets pour se connecter au "queryport" et lui envoyer des commandes spécifiques.
    J'ai trouvé cela (ça date un peu mais ça doit toujours être d'actualité) :
    http://forum.teamspeak.com/archive/index.php/t-870.html

Discussions similaires

  1. Flash et inscription mailinglist par php
    Par azetaz dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2008, 13h58
  2. formulaire inscription pour site PHP
    Par frost80500 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 14h53
  3. PHP/Mysql et Teamspeak
    Par Sarrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 11h31
  4. [MySQL] Fonction php d'inscription
    Par Jiraiya42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/03/2007, 15h24
  5. [PHP-JS] page d inscription dans un site
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo