IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Designer / MAMP PRO [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Designer / MAMP PRO
    Bonjour, je tente d'installer le designer de phpMyAdmin sous mamp pro. Mon soucis vient du fait que j'ai deux version de phpMyAdmin :

    phpMyAdminForPHP4 => le designer marche bien

    phpMyAdminForPHP5 => erreur sur l'interface

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ...	OK
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] ...	en erreur [ Documentation ]
    Fonctions relationnelles: désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] ...	en erreur [ Documentation ]
    Affichage infobulle: désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ...	en erreur [ Documentation ]
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ...	en erreur [ Documentation ]
    Génération de schémas en PDF: désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] ...	en erreur [ Documentation ]
    Commentaires de colonnes: désactivé
    Requêtes en signets: désactivé
    Transformation: désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['history'] ...	en erreur [ Documentation ]
    Historique SQL: désactivé
     
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ...
    contenu de config.inc.php concernant le designer (copier/coller du tuto sur le site) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /* nom de la base de donnée qui contient toutes les table modules que vous ajouterez */
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb']         = 'phpMyAdmin'; 
     
    /* nom de la table pour la mise en favoris des requêtes*/
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';          
     
    /* nom de la table pour la gestion des relations entre les tables de vos bases de données*/
    $cfg['Servers'][$i]['relation']      = 'pma_relation';          
     
    /* tables des informations sur vos table (infobulles)*/
    $cfg['Servers'][$i]['table_info']    = 'pma_table_info';          
     
    /* tables des coordonnées des schema de tables dans le document pdf*/
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords']  = 'pma_table_coords';         
     
    /* encore une table necessaire à la generation pdf*/
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']     = 'pma_pdf_pages';          
     
    /* infobulles sur les champs de vos tables*/
    $cfg['Servers'][$i]['column_info']   = 'pma_column_info';          
    /* conservation de l'historique des requêtes*/
    $cfg['Servers'][$i]['history']       = 'pma_history';          
     
    /* coordonées des tables enregistrée en mode graphique*/
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords']       = 'pma_designer_coords';

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Les erreurs que tu as cités sont en fait des nouvelles fonctionalités, ce n'est quun conseil fournit par PHPMyAdmin tu n'es en aucun cas obligé de les activer.

    Si toute fois tu décidais de le faire , il faut aller executer le script create_table.sql dans le répertoire de "script" de PHPMyAdmin et decommenter les fameuses lignes en questions dans le fichier config.inc.php
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait je les avais déjà utilisé et ma configuration est bonne j'ai réussit a régler l'erreur mais en étant obliger de modifier un autre fichier de phpMyAdmin relation.lib.php dans libraries à la ligne 56.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (empty($_SESSION['relation' . $GLOBALS['server']]) || true)
    et ça passe impec maintenant bizarrement

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Juste pour vous dire merci mec
    mais un grand MERRRRRRCIIIIIIII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Professionnalisation/Alternance] Web Designer contrat pro
    Par Marie Evanno dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2018, 19h44
  2. Site Web Pro Design
    Par Nitrox06 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 16h30
  3. Interview d'un pro du design
    Par krukof dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 12h31
  4. [VS 2005 Pro]Mais où est le designer de classes?
    Par khazna dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 08h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo