IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Message "Exécution interrompue" à la fin de l'exécution : de quoi s'agit-il ?


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Message "Exécution interrompue" à la fin de l'exécution : de quoi s'agit-il ?
    Salut!

    suite à un post sur LAZARUS j'ai été curieux et je voulais avoir une idée de ce Free IDE, donc sans trop tarder je l'ai téléchargé et installé. Et comme je suis un habitué de Delphi, il était tout à fait naturel pour moi de coder ma première application sous cette IDE.

    En fait, rien de spécial, une fenêtre et exécution. A la fermeture de l'application j'ai ce message "Exécution interrompue", à première vue je n'ai pas saisi le message, mais voulant le contourner j'ai mis une ligne de code dans l'évènement OnClose de la seule forme que j'ai déposé. J'ai pensé à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var CloseAction: TCloseAction);
    begin
      CloseAction := caFree;
      Application.Terminate;
    end;
    après exécution et fermeture j'ai eu le même message; conclusion y a pas de problème c'est une philosophie des concepteurs, c'est pour cela que je m'adresse à vous.
    • De quoi s'agit-il ? à mon sens fermer l'application ne signifie pas forcément l'interrompre ?
    • où ya t-il un lien avec le portage de l'application car je l'ai essayé sous Windows XP ?
    • ou encore une question de thread ?

    J'espère avoir été assez claire.
    merci de m'avoir lu.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message "Exécution interrompue" ne s'affiche, sous tous les OS, que quand on exécute depuis l'IDE, mais pas si on lance l'exécutable depuis l'OS.

    J'ai l'impression qu'il signifie plutôt "Exécution terminée" et que c'est une erreur de traduction.

    Je trouve qu'il n'est pas très utile et je ne vois pas ce qu'il apporte... Il n'est pas présent sur la version de Delphi que je connais. Pourquoi a-t-il été ajouté ?

    Si d'autres sont d'accord, il faudrait peut-être remonter la suggestion...

    A+

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par martinus45 Voir le message
    Bonjour,

    Le message "Exécution interrompue" ne s'affiche, sous tous les OS, que quand on exécute depuis l'IDE, mais pas si on lance l'exécutable depuis l'OS.

    J'ai l'impression qu'il signifie plutôt "Exécution terminée" et que c'est une erreur de traduction.

    Je trouve qu'il n'est pas très utile et je ne vois pas ce qu'il apporte... Il n'est pas présent sur la version de Delphi que je connais. Pourquoi a-t-il été ajouté ?

    Si d'autres sont d'accord, il faudrait peut-être remonter la suggestion...

    A+
    Re;

    pour les deux cas de figure cités je suis d'accord :
    - mauvaise interprétation;
    - pas d'intérêt.

    si c'est ça alors oui vaut mieux l'enlever carrément.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je plussoie ... A mon sens, ce message n'apporte rien, sinon qu'il faut cliquer une fois de plus pour l'enlever.

    Cordialement.

    Pierre

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    dirlo
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : dirlo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 83
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Et moi, je d'accordoie.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    un clic de plus qui n'apporte rien, mieux vaut l'enlever
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoa,
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    un clic de plus qui n'apporte rien, mieux vaut l'enlever
    [TROLL]

    Peut-être que les programmeurs sont payés aux clics générés.

    [/TROLL]
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Moi aussi je l'ai désactivée dans les options.
    Mais peut-être que dans certains cas ce message est utile : lorsqu'on développe une application avec laquelle on n'a pas d'interaction, ou pas de fenêtre visible, etc... On a alors une confirmation lorsque l'application s'est terminée proprement, sans planter.
    Mais dans la plupart des cas elle est inutile.
    Ceci dit, comme quelqu'un d'autre l'a dit, cela n'apparaît que dans l'IDE. Lorsqu'on exécute l'application en dehors de l'IDE ce message n'apparaît pas.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et comment on peut l'enlever ?

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    bonjour

    lazarus 0.9.28
    menu "Configuration->options" section "Debugger" enlever la coche ma"afficher le message à l'arrêt"

    sur la version 0.9.29 svn on peut cliquer sur le bouton "ne plus montrer ce message"

    cordialement
    Claude
    Lazarus 0.9.30-4 et FPC 2.4.4
    on
    debian Lenny i386
    debian Lenny amd64
    Ubuntu 10.04 i386
    Ubuntu 10.04 amd64
    MacOSX panther (10.5.8)
    Window 7 32 bits

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 21h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2010, 13h30
  3. message "Exécution interrompue"
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo