IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

importation xml dans mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut importation xml dans mysql
    Bonjour,
    1er problème : je suis débutant en mysql

    2eme PB : Un fournisseur me propose d'intégré son catalogue mis a jour quotidiennement dans mon site à partir d'un fichier xml
    (200Mo et une centaine de champs dont 20 utiles pour moi)

    3eme pb : ce serveur est un ftp avec mot de passe

    enfin mon site tourne en php/mysql et au fil de l'eau j'ai réussi à comprendre pas mal de requète de base pour produire des pages


    QUESTION:
    apparemment il existe une fonction load xml (ma version mysql est 5.0) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    LOAD XML [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'filename'
    [REPLACE | IGNORE]
    INTO TABLE [db_name.]tbl_name
    [CHARACTER SET charset_name]
    [ROWS IDENTIFIED BY '<tagname>']
    [IGNORE number [LINES | ROWS]]
    [(column_or_user_var,...)]
    [SET col_name = expr,...]
    quelqu'un pourrait-il m'indiquer s'il existe un script qui exécute :

    • load xml depuis ftp://machin.com
    • qui créer la table lambda en utf8
    • qui créer les colonnes en utilisant les tagname
    • qui rempli les champs avec les données


    Merci
    papa

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 038
    Points : 23 783
    Points
    23 783
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, un script ou une commande toute faite n'existent pas. Il va falloir le créer toi-même, en décomposant les différentes étapes...

    ced

Discussions similaires

  1. Import XML dans MySQL
    Par Korben-Dallas dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2011, 14h16
  2. [MySQL] Importer XML dans une base de données
    Par stardeus dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2011, 11h14
  3. import XML dans MySql
    Par pingouinos_64 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 15h56
  4. Import XML dans plusieurs tables
    Par fbe66 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 15h55
  5. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo