IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Comment générer un Modèle relationel de données ou mcd en utilisant MySQL Workbench ?


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment générer un Modèle relationel de données ou mcd en utilisant MySQL Workbench ?
    Salut tout le monde,

    J'ai une base de données MySQL et j'utilise MySQL workbench 5.1.18.
    Je veux générer un modèle relationel de donnée ou un mcd pour mieux comprendre la structure de la base et les relations entre les tables.

    Quand je fais le reverse engineering, j'obtiens l'ensemble des tables, mais pas les relations entre elles
    Alors je sais pas si c'est déja possible de le faire en utilisant MySQL workbench ou pas , si oui: merci de m'indiquer comment le faire, sinon : merci de me dire s'il y'a un outil free pour le faire et même un outil qui offre version d'essai

    Merci pour toutes vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je pense que pour que les associations entre les tables soient importées, il faut qu'existent des clés étrangères dans les tables et que donc celles-ci utilisent le moteur InnoDB.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Je pense que pour que les associations entre les tables soient importées, il faut qu'existent des clés étrangères dans les tables
    Oui y'en a déja.

    et que donc celles-ci utilisent le moteur InnoDB.
    ça j'ai pas compris.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterx_goldman Voir le message
    Salut tout le monde,

    J'ai une base de données MySQL et j'utilise MySQL workbench 5.1.18.
    Je veux générer un modèle relationel de donnée ou un mcd pour mieux comprendre la structure de la base et les relations entre les tables.

    Quand je fais le reverse engineering, j'obtiens l'ensemble des tables, mais pas les relations entre elles
    Alors je sais pas si c'est déja possible de le faire en utilisant MySQL workbench ou pas , si oui: merci de m'indiquer comment le faire, sinon : merci de me dire s'il y'a un outil free pour le faire et même un outil qui offre version d'essai

    Merci pour toutes vos réponses
    Je viens de me mette à mysql workbench et le reverse engineering marche très bien.
    Si tu n'as aucun lien entre tes tables dans le diagramme, c'est que les liens de tes tables ne sont pas bien établit. Revois les liens de tes tables (clé etrangères, primaires, etc....) et ensuite reverse engineering et hop un jolie schema

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Par défaut (et c'est un gros défaut ! ), MySQL utilise le moteur MyISAM qui ignore superbement toutes les contraintes de clés étrangères sans pour autant relever une erreur (encore heureux !) dans le script de création de la table.

    Si on veut implanter les clés étrangères (ce qui est une excellente chose), il faut spécifier à MySQL d'utiliser le moteur InnoDB.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE laTable (
    ...
    )
    ENGINE = InnoDB
    Lance une requête SHOW CREATE TABLE sur l'une de tes tables. Si tu ne vois pas l'instruction ENGINE = InnoDB sur le résultat, c'est que ta table n'utilise pas le moteur InnoDB et donc pas les clés étrangères.

    Sous phpMyAdmin, quand tu affiches la liste de toutes les tables du serveur, une colonne spécifie le moteur utilisé. Et dans l'onglet Opération de chaque table, tu peux changer le moteur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci à vous deux pour les indications

Discussions similaires

  1. Comment générer des modèles dans des assemblies différentes
    Par lbensch dans le forum Entity Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 11h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2010, 22h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 11h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 14h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo