IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Une bibliothèque pour lire des fichiers zip


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut Une bibliothèque pour lire des fichiers zip
    Salut,

    ça fait plusieurs heures que j'essaie de trouver une bibliothèque qui marche sous windows ET linux, et j'arrive pas

    Sous linux, c'est tellement facile, il suffit d'installer le paquet (par exemple libzzip ou libzip) et pouf!

    Sous windows, j'ai essayé de compiler libzzip et libzip (en ayant déjà télécharger zlib sous forme de dll), mais là, à chaque fois y'a une merde (genre le fichier lib se compile mais au moment du fichier dll j'ai une jolie erreur ) et je commence à être un peu désespéré. Surtout que sur le net, je trouve les binaires pour Visual mais pas pour MinGW...

    Si quelqu'un a une bibliothèque portable qui marche sur windows avec mingw, et des binaires déjà compilés, je suis preneur J'en ai marre de tourner en rond...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ça ne répond pas forcément à ta problématique, mais une alternative qui peut être plus simple est de décompresser en commandant un exécutable en ligne de commande.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 132
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut, peut etre http://www.zlib.net, il y a des source codes pour linux, win32 etc.

    Fredy

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fredy Kruger Voir le message
    Salut, peut etre http://www.zlib.net, il y a des source codes pour linux, win32 etc.

    Fredy
    Salut,
    C'est celle utilisée par wxWidgets pour la compression et elle compile sans pb sur windows avec Visual et MinGW. Tu peux trouver des infos sur la page bibliothèques/Compression de la rubrique.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Le problème avec zlib, c'est que c'est le paquet de base pour les bibliothèques zip (donc ça doit être similaire) mais zlib en elle même ne permet que de compresser un fichier au format gz et de le décompresser, rien de plus. Et ça ne permet pas de lire les zip. (Après j'ai peut-être loupé qqchose, mais j'en doute ^^)

    Je vais regarder du côté de lzma, voire si c'est plus simple sous windows, je vous tiens au courant

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à compiler libzip, mais avec du mal! C'est honteux de ne pas proposer une démarche simple ou les dll toutes prêtes. (et j'adore les fonctions spécial unix genre mkstemp, ftello, fseeko qui m'ont posé problème )
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JAR utilisé pour lire des fichiers par une application
    Par flow10000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/05/2013, 22h54
  2. Fonction pour lire des fichiers dans une archive MPQ
    Par MegaBigBoss dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2012, 22h02
  3. Bibliothèque pour lire des fichiers Excel
    Par darkman19320 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 15h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 15h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo