IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Commenter tester une date vide.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Commenter tester une date vide.
    Bonjour,

    Dans mon programme DELPHI7 je lance la requete SQL suivante pour lister
    les équipement non encore réparé c.a.d ceux dont le champ date_reparation
    est encore vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FORM19.QUERY1.SQL.add('SELECT * FROM FEQUIPMT');
    FORM19.QUERY1.SQL.add(' WHERE  date_reparation = ' + quotedstr(''));
    FORM19.QUERY1.ACTIVE:=TRUE;
    FORM19.QuickRep1.Preview;
    A l'execution je recois le message suivant.

    " Différence de type dans une expression " .

    Oû est l'erreur ? Et Merci a tous ceux qui nous aident .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    Essaye avec IS NULL.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE date_reparation IS NULL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment tester une date vide
    Merci .. ça marche trés bien et dans les deux sens.

    Date_reparation IS NULL ... ou bien ... Date_reparation IS NOT NULL.

    Mille merci à toi et à tous les combatants de la science.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester une date vide
    Par xeron33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2009, 16h45
  2. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44
  3. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  4. Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Par shopoto dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo