IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

planning hebdomadaire d'ecole


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut planning hebdomadaire d'ecole
    Bonjour;
    Je chercher à crée un planing hebdomadaire d'une ecole.
    Je me doute sur les bons controles à utilser pour ça
    Merci de donner vos avis.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 264
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    WPF ou GDI ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    GDI ou WPF ca me cause pas de problème je cherche la méthode la plus optimsée
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    wpf alors
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 264
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Un conseil :
    si tu as beaucoup de temps devant toi, vraiment beaucoup, tu vas trouver des controles gratuits sur le net.
    Mais ils ne feront pas tout ce que tu cherches, il y aura des bugs, pas de maintenance...tu vas y passer beaucoup de temps...si tu as les compétences et la patience de reprendre les sources d'un autre.

    L'autre solution, c'est d'acheter 1 bibliothèque qui fera tout, et même plus...
    Tu auras 1 hotline, pas besoin de mettre les mains dedans, tu te concentres sur ton logiciel et tu ne réinvente pas la roue.
    Tu passeras quelques jours à étudier les exemples fournis, en 1 semaine tout roule.

    J'ai écrit un Agenda à partir d'un composant trouvé sur le net qui me semblait vraiment bien...j'ai passé plus d'un mois sur le controle avant de commencer...chaque jour je croyais avoir fini...

    A toi de voir...
    En plus, il serait dommage de commencer 1 appli sans WPF...et si tu ne connais pas trop, tu ne vas pas t'en sortir pour créer le controle.
    Alors qu'utiliser 1 controle existant avec des exemples sera accéssible.

    Bon courage.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Webman
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 232
    Points : 8 154
    Points
    8 154
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas forcément aussi catégorique que vous sur le choix de WPF ou WinForms, surtout si tu débutes alors cela va rajouter une difficultée supplémentaire.

    Sinon pour ce qui est du planning si vraiment tu as besoin d'afficher tes données sous une forme élégante comme le planning d'Outlook par exemple alors il est certain que tu as besoin d'une bibliothèque graphique; sauf si tu as énormément de temps à consacrer à ce développement. Développer un composant de planning est en soit un projet à lui seul.

    Cordialement,
    Ronald
    Rédacteur .Net
    MVP C#
    Mes articles - CodeQuake (blog)
    Pas de question technique par MP, merci.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Planning hebdomadaire en HTML
    Par xnopre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2010, 11h53
  2. Planning Hebdomadaire : couleur de remplissage
    Par Thomas_73 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 09h42
  3. Planning hebdomadaire d'entrainement
    Par alainGL dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo