IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Linker librairie pthread


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut Linker librairie pthread
    Bonjour,

    je souhaite utiliser pthread dans mon programme. Avant la compilation je link la librairie mais quand je compile j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    **** Build of configuration Debug for project pointeur de fonction ****
     
    **** Internal Builder is used for build               ****
    ****  WARNING: The "Debug" Configuration may not build  ****
    ****  because it uses the "MinGW GCC"  ****
    ****  tool-chain that is unsupported on this system.  ****
     
    ****  Attempting to build...  **** 
     
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -osrc\pointeur de fonction.o ..\src\pointeur de fonction.cpp
    g++ -opointeur.exe src\pointeur de fonction.o -lE:\libpthreadGCE2.a
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\bin\ld.exe: cannot find -lE:\libpthreadGCE2.a
    collect2: ld returned 1 exit status
    Build error occurred, build is stopped
    Time consumed: 1899  ms.
    pour information j'utilise eclipse CDT / mingw (comme compilateur)

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cannot find -lE:\libpthreadGCE2.a
    est ce que ce fichier existe ?

    aussi, je serait toi j'éviterais les espaces dans les noms de fichiers.

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui au départ le fichier était dans le répertoire lib de Mingw mais ayant l'erreur j'ai voulu le déplacer sur E:\ et j'ai toujours le même problème.

    Quand, je compile avec code::block (mais je ne l'aime pas), il n'y a pas de problème de compilation. il trouve bien mon fichier .a

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    quand j'ai un problème, j'utilise la console pour avoir la main sur les commandes qui sont utilisées pour compiler. par exemple dans ton cas, j'essayerai de taper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -o"src\pointeur de fonction.o" "..\src\pointeur de fonction.cpp"
    g++ -o"pointeur.exe src\pointeur de fonction.o" -lE:\libpthreadGCE2.a
    parce que je parie à tout les coups que c'est les espaces du nom de ton fichier qui pose problème

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de supprimer les espaces et j'ai le même probleme...

  6. #6
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens d'essayer avec la commande suivante :
    g++ "src/pointeur de fonction.o" "libpthreadGCE2.a" -o"toto.exe"

    et miracle la commande marche et le programme aussi.

  7. #7
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut
    comment faire donc pour que le link des librairie marche sous eclipse ? je n'ai pas envie de faire 50 000 commandes .bat pour compiler mes projets...

Discussions similaires

  1. Linker librairie sous Eclipse
    Par bumbo dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 14h15
  2. Librairie pthread manquante pour OpenMP sous Windows
    Par jeryagor dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2010, 16h12
  3. Probleme de linkage avec la librairie pthread
    Par darkantoine dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 11h32
  4. Le rôle de la librairie pthreads ?
    Par dot-_-net dans le forum POSIX
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2008, 22h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo