IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

PB conversion projet VC->BC


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Résolu] PB conversion projet VC->BC
    Bonjour,

    Je voudrais convertir un projet Visual C++ (incluant des MFC) en projet Borland C++. Pour ce faire j'utilise l'utilitaire de conversion de projet présent dans Borland.

    La conversion semble se dérouler correctement, mais quand je veux recompiler le projet je me heurte toujours à la même erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [RC Erreur] Ftg.rc(10): 
    [RC Erreur fatale] Ftg.rc(1): Compile
    [Lieur Erreur] Unable to open file 'FTG.RES'
    Sachant que la ligne du fichier FTG.rc est la suivante :

    J'ai pourtant bien inclu le chemin dans lequel se trouve ce fichier dans l'arborescence de Builder.

    J'avoue que là je sèche...

    Des idées ? Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excusez moi de upper le topic, mais cette conversion a un caractère trs urgent pour moi

    Si vous avez une idée merci de me la communiquer

    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Euh oui c'est encore moi pour dire que visiblement c'est un problème de PATH vers les fichiers MFC dans l'arborescence de l'install Builder. Ma version est installé sur le disque E:\ j'espère quand même que c'est le genre de truc qui ne prend pas l'appli en défaut... :-l

    Pourtant tout les autres fichiers d'inclusion tels que STDIO.h et toute l'arborescence de mon appli etc... sont pris en compte.

    Z'auriez pas un indice ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    C++Builder n'apprécie pas trop les chemins relatifs
    modifie l'inclusion de afxres.h en lui donnant le chemin complet vers ce fichier
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'avais déjà essayé la manip' sans succès mais merci quand même DjmSoftware

    Par contre je viens de trouver un moyen de contourner le problème... une méthode assez hallucinante et qui méritrait à mon avis un petit remontage jusqu'à Borland.

    En fait visiblement le fichier de ressources (*.rc) crée par Visual C++ à la base est mal interprété par la partie IDE de Borland... En effet lorsque j'éxécute cette compilation via un MakeFile exporté à partir de Builder et lancé avec le make correspondant tout se déroule normalement... .

    J'en sais pas plus mais je crois qu'on peut dire que l'utilitaire de conversion de projet est trompeur a visiblement de très gros défauts. Très déçu par Borland sur ce coup. J'attends sincèrement qu'on me fasse mentir mais ce convertisseur n'est pas fiable .

    J'hallucine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion projet C# en VB.net
    Par Pfeffer dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/07/2011, 19h59
  2. Erreur Conversion projet c# 2003->2010
    Par toxycyty dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 20h56
  3. Conversion projet openGl c++ vers c#
    Par vinch999 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h46
  4. conversion projet application web vers site web
    Par oclone dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 14h46
  5. [JAR]conversion projet en fichier JAR
    Par alain34270 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo