IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Test de connection à une base Oracle - ajouter un paramètre timeout


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Test de connection à une base Oracle - ajouter un paramètre timeout
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application php qui permet aux admin de datamart tournant sous oracle de voir si le serveurs sont down ou up.

    Tout fonctionné bien jusqu'à maintenant, je fesais une connection aux serveur oracle, et si je n'avais aucune réponse, je le signalais.

    Malheureusement ce matin, un de nos serveurs est "up" mais ne répond pas vraiment. C'est à dire qu'il a une latence si grande que pour se connecter en vnc dessus il faut une trentaine de minute... une attaque ddos, un problème machine.. je ne sais pas encore, mais là n'est pas notre problème !

    Ce qui fait que dans mon appli php, la page se bloque lors du test de connexion à ce serveur.

    Je voudrais savoir, si il existe un paramètre, une fonction etc... n'importe quoi qui permetterait d'ajouter un timeout à ma fonction pour continuer le chargement de la page si le serveur ne donne pas sa réponse "définitive" au bout de quelques secondes.

    Merci !

    Ci joint le code de ma fonction qui me retourne un false/true suivant l'état du serveur oracle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // Test up or down des bases
    function rapidtest($user, $pass, $db) {
        $con_ora = @oci_connect($user, $pass, $db);
        $r = false;
        if ($con_ora) 
            $r = true;
        return $r;
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je me suis posé la même question dans ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d84...eout-function/

    Aucune réponse au niveau d'une fonction php, une solution du coté de php.ini

Discussions similaires

  1. Pilote JDBC pour se connecter à une base Oracle
    Par elodie59310 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 16h21
  2. [Oracle] se connecter à une base Oracle
    Par scorpking dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 15h23
  3. [VBA]Connecter une base oracle depuis Excel
    Par roadster62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 14h34
  4. [Oracle 9i] Connection à une base Oracle
    Par be_tnt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28
  5. les users connectés à une base oracle
    Par progima dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo