IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Composant gestion de temps


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Composant gestion de temps
    Bonjour,

    Je dois créer une application qui vas effectuer des actions particuliers à une heure fixe donnée.
    J'ai déjà codé les actions et ça marche à merveille, il me reste juste à coder comment appeler ces actions à des heures données.
    D'après vous, existe -t-il in composant pour faire ça sinon, pouvez vous me donner une piste.
    Je ne veux pas utiliser le tache planifié de windows car les actions à faires sont nombreux (une dizaine) et ça m'embeterais de créer une dizaine de petites appli.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    pourquoi pas un simple TTimer qui regarde à intervalle régulier si l'heure à laquelle tu dois faire tes actions est atteinte ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Une seule appli, en ligne de commande, 1 param différent pour tes actions
    et l'utilisation du planificateur de tache (qui a l'avantage de pouvoir être lancé même hors session)

    Style

    A 2h30, Lancer MONAPPLI -ACTION1
    A 15h, Lancer MONAPPLI -ACTION7

    etc...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Le Composant JvAlarms de la JVCL devrait t'aider :
    On peut y ajouter différentes heures, dates avec differents paramètres (toutes les heures, tous les mois, etc...) et génère un evenement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Andry,

    J'ai développé un programme "Pilot All" qui répond à ta demande (ce n'est pas seulement un composant !). Tu le trouveras avec ses sources Delphi sur www.abadiane.net

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Alors merci pour les réponses :
    A TicTacToe :
    J'avais eu cette idée mais il y a le risque d'efacement de la tache.
    A Guile :
    Je vais voir cette compo de près, vu que j'ai déjà la JVCL.
    A Abadianet :
    Je veia voir ton source et le decortiquer, et merci de le rendre public.

    Une fois mon programme fini, je vais le transformer en service.

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Me re voilà.

    J'ai regardé au niveau de la JVAlarm et c'est le genre de compo que je cherche. Seule hic, l'alarme est fonction de la date et de l'heure mais ce ne sera pas grave car une fois l'alarme déclenchée, j'incremente automatiquement la date pour pointer sur celui du lendemain.

    Merci à vous tous.

    Andry

Discussions similaires

  1. FB/IB gestion du temps
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 10h55
  2. [MFC] Gestion du temps
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2005, 14h21
  3. Aide pour l'analyse d'un problème de gestion de temps
    Par PAINCO dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 15h49
  4. [VB.NET] Gestion en temps réel d'une bdd access
    Par qwiskas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2005, 19h37
  5. fonction de gestion du temps
    Par fati dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2002, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo