IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Trier des champs dynamiques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut [PHP-JS] Trier des champs dynamiques
    Bonjour tout le monde !!!!


    J'ai un petit probleme : j'ai une page en PHP qui utilise des javascript pour l'ajout de champs dynamiques

    et par suite ma page est edité comme suite :

    *) Ensemble de Champs qui representent les Thémes
    *) Ensemble de Champs qui representent les Mots Clés
    *) Un bouton (type="button") qui permet d'ajouter un Théme
    *) Un bouton (type="button") qui permet d'ajouter un Mot Clé à un Theme donné

    Apres le submit je recupere donc un tableau qui contient tous les themes saisis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $themes=$_POST['themes'];
    et un tableau contanant les Mots Clés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $motsCles=$_POST['MotCles'];
    Mon probleme est que je ne peux pas savoir les mots clés de chaque thème !!!

    Merci d'avance
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_POST['MotCles']['Theme 1']
    $_POST['MotCles']['Theme 3']
    Il te suffit d'envoyer la bonne requête...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas ce que vous voulez dire
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Avec la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    themes = [cuisine, bateau, ...]
    mots_clefs = {
       cuisine: [
          sel,
          sauteuse,
          rousse,
          clarifier
       ],
       bateau: [
          rame,
          voile,
          marin
       ],
       ...
    }
    la récupération des mots clefs pour chaque thème est triviale !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    merci pour votre réponse mais, les themes et les mots clés sont entrés par l'utilisateur de maniere dynamique, et par suite je ne peux pas connaitre le nombre de themes ni le nombre de mots clés à l'avance.

    l'interface offre le DOM à l'aide des javascripts ( c'est evident) donc comme je l'ai deja dis l'utilisater dispose de boutons qui lui permettrent d'ajouter des champs de saisis pour les themes et pour les mot clés :

    un apercu du javascript qui permet d'ajouter un champ mot clé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ...........
    ....................
     
    var inp1 =  document.createElement('INPUT');
    var inp2 =  document.createElement('INPUT');
     
    inp1.setAttribute('type','text'); // le champ dynamique 
    inp1.setAttribute('name','MotCle[]'); //name="MotCle[]" comme ca je recupers un tableau contenant tous les mot clés
     
    cell1.appendChild(inp1);
     
    inp2.setAttribute('type','button'); // le bouton qui permet d'ajouter un Mot Clé
    inp2.className='plus';
    inp2.setAttribute('value','+');
    inp2.onclick=function(){ajouterMotCle();}
     
    cell2.appendChild(inp2);
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Facile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inp1.setAttribute('name','MotCle['+theme_en_cours+'][]'); //name="MotCle[theme_en_cours][]" comme ca je recupers un tableau contenant tous les mot clés appartenant au theme en cours
    8)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Hmmmmm, merci pour la réponse !!!

    j'aurais peut etre des problemes avec la valeur de "theme_en_cours" parce que je ne manipule pas des indexs mais ya surement une solution, je vais tester ca ce soir !!!!
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben quand l'utilisateur ajoute un mot clef, c'est bien pour un theme non ?
    Comment tu ajoutes les champs dynamiquement ? sur quel action de l'utilisateur ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Meci Mr N., c'est résolu
    En fait le probleme avec "theme_en_cours" est que je peux ajouter et supprimer des themes donc la valeur de theme_en_cours" ne sera pas forcement sequencielle mais j'ai resolu ce probleme avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $lesTheme=$_POST['Theme'];
    $lesindexs=array_keys($lesTheme)
    Encore merci
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des champs dynamique js en php
    Par sfarouk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2011, 17h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h42
  3. [PHP-JS] ajouter des champ en cliquant sur un bouton?
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 17h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo