IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Supprimer les doublons en les reinsérant ailleurs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Supprimer les doublons en les reinsérant ailleurs
    Bonjour,
    j'ai deux tables sous sqlServer qui se trouvent dans la meme base.
    une table Article et une table code barre
    dans la table Article je vais avoir un IDArticle et un EIDCodeBarre
    et dans la table CodeBarre je vais avoir un IDCodeBarre , et un code barre
    en faite je voudrais update la table article en remplacant les EIDCodebarre doublons par ce que je vais créer dans la table CodeBarre.

    Pour avoir tous les doublons voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    --requete pour avoir les doublons
     
     
    SELECT A1.EIDCodeBarre AS A1
    FROM   Article A1
    INNER JOIN Article A2 ON A2.EIDCodeBarre= A1.EIDCodeBarre
    WHERE  A1.EIDCodeBarre= A2.EIDCodeBarre
               AND  A1.IDArticle<>A2.IDArticle
    Ensuite j'aimerais insérer un nouveau IDCodeBarre dans la table CodeBarre et faire la mise à jour du résultat que la requete me renvoie
    Je ne sais pas si je suis clair ou non,
    Suis je obligé de passer par des triggers si je veux faire ca sous sql ?

    merci de vos réponses

    ps :j'ai regardé sur le forum j'ai pas trouvé des sujets identiques mais peut etre est ce que j'ai mal regardé si c'est le cas je m'excuse

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Lire l'article que j'ai écrit à ce sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/doublons/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Supprimer les espaces et les doublons
    Par souad12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 05h05
  2. [SQL] supprimer de manière "ordonnée" les doublons
    Par easyjava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/02/2008, 12h19
  3. Empécher les doublon avec les post
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2006, 09h22
  4. Eviter les doublons entre les champs
    Par Waluigi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo