IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Liens utiles sur LINQ


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut Liens utiles sur LINQ
    Pour ceux qui ne trouveraient pas de réponse dans ce forum ou qui veulent tout simplement se documenter sur LINQ :

    - 10 mythes sur LINQ (en) : http://www.albahari.com/nutshell/10linqmyths.aspx

    - Un excellent wiki (en) : http://www.hookedonlinq.com/

    - Guide de programmation LINQ sur MSDN (fr) : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb397912.aspx

    - Etendre LINQ (fr) : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb882640.aspx

    - Continuous LINQ, qui permet d'avoir des résultats dynamiques (en) : http://www.codeplex.com/clinq
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bingo ! On en apprend tous les jours, et voilà que je viens de comprendre un truc intéressant en parcourant le premier lien : Je ne 'pensais' pas en Linq !
    Dans la plupart des cas je 'traduisais' les sprocs MSSQL sans penser en Linq, ce qui complique passablement la sauce. Il a suffit que je me rende enfin compte - il n'est jamais trop tard - que MonDataContext contient toutes les relations nécessaires existant dans ma database et que j'avais avantage à utiliser les objets et leurs collections au lieu de m'évertuer à traduire du SQL pour coller à mon modèle !
    Merçi à toi laedit .

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    peut-être ajouter celui-ci
    http://msdn.microsoft.com/en-us/vcsharp/bb894665.aspx
    pour disposer du namespace System.Linq.Dynamic

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour débuter, il y a les articles de Scott Guthrie, traduits en français : Articles sur Linq To Sql

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Merci Skalp pour ce lien: à inclure dans les liens utiles du 1er message

    Bien qu'un sceptique des technos Microsoft, j'admets que LINQ et l'Entity Framework sont innovants.
    Question: depuis quand Linq existe, quel version de framework et d'IDE? En fait, je parle d'IDE car ce dernier doit être capable de compiler la requête même si le framework installé est à jour non?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    C'est du .NET 3.5 me semble-t-il donc Visual Studio 2008 (mais ca doit peut-être marcher avec 2005)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    J'ajouterai ce très bon lien :

    101 linq sample : http://msdn.microsoft.com/en-us/vcsharp/aa336746.aspx

    Un référence quand on a des trous de mémoire vis a vis de la syntaxe ou même juste pour apprendre

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Oups, je viens de découvrir que Linq To Entities et Linq To SQL sont 2 trucs différents!!!
    Là, je ne sais plus ce que l'application avec quoi je travaille utilise: j'avais cru que c'est le To SQL mais apparemment c'est l'autre, il y a le .EDMX, mais on travaille sur .DataContext

    Mais bon, je suis entrain de lire http://romagny13.over-blog.com/article-10363239.html
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ajouterai ce lien que je viens de découvrir (Linq To Entities) : Queries in LINQ to Entities.
    Un bon profit il me semble.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

Discussions similaires

  1. [Documentation] Quelques liens utiles ...
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2021, 09h57
  2. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo