IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copie d'e-mails entre 2 serveurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Copie d'e-mails entre 2 serveurs
    Bonjour,

    Je souhaite grâce à un script php copier des emails stockés sur un serveur pop vers un serveur imap. J'ouvre 2 flux vers ces serveurs avec imap_open(), mais je n'arrive pas à transférer les mails après. Dois-je utiliser imap_mail_copy()? Où pourrai-je trouver des exemples d'utilisation de cette fonction?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour,

    pop et imap sont des protocoles et non des serveurs, tu es sur de t'etre bien exprimé ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai 2 serveurs de courriers. L'un utilisant le protocole pop et l'autre le protocole imap. Je veux transférer des mails entre ces 2 serveurs de messagerie en utilisant un script php. Je ne comprend pas comment fonctionne la fonction imap_mail_copy() et si elle peut faire une copie d'un mail sur 2 serveurs différents.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    http://erci.no-ip.com/origine/divers...map.intro.html
    http://erci.no-ip.com/origine/divers...mail-copy.html

    après lecture la fonction imap ne se limite pas qu'au protocole imap mais fonctionne aussi avec du pop3 etc ... elle permet de se conneter à un serveur, de créer une liste d'expatrier cette vers liste vers un second serveur.

    http://us2.php.net/manual/en/functio...-mail-copy.php
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Non mais je pense que vous faites fausse route, si vous voulez copier les mails d'un serveur a un autre sachant que les serveurs ne sont pas physiquement les mêmes, ça ne marchera pas.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie d'un fichier entre 2 serveurs
    Par tang le breton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 11h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 15h29
  3. Copie de données entre deux serveurs mysql
    Par hugue1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 19h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 11h06
  5. [Système] problème de copie de fichier entre 2 serveurs
    Par HOUDEBINE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo