IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème avec mon HOST


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème avec mon HOST
    Salut tout le monde;
    etant un programeur chargé de créer une application en utilisant comme SGBD MySQL Server 5.0, tous sa marche bien quand je suis en Localhost mais quand je déplace vers un autre PC en résaeu avec le mien et j'essaiyer de connecter à ma base je bloque par le message indiqué en Intitulé.
    J'SURFE PLUSIEUR FORUM MAIS SANS RESULTAT.
    svp aidez moi.votre aide nous encourage à faire mieux

  2. #2
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu te connectes à ta base MySQL à partir de Delphi ?

    S'il s'agit de ADOConnection via ODBC c'est simple.

    1. Il faut d'abord télécharger puis installer le driver de l'ODBC de MySQL à partir de :

    http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html

    2. Créer une nouvelle source de données en sélectionnant le pilote MySQL ODBC 5.0 ou 5.1 driver :
    saisir les informations nécessaires :
    Data Source Name : un nom de la source (data)
    Server : nom du serveur MySQL
    Port : 3306 par défaut
    User : root
    Password: mot de passe configuré
    Database : nom de ta base de données.
    il faut toujours tester la connexion avec le serveur de BDD à ce niveau.

    3. à partir de Delphi tu places un ADOConnection et pointes sur ta connection source de données créée à partir de la propiété ConnectionString.
    Puis places tes ADOQuery et ADO Tables.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    MERCI INFINIMENT.
    en faite j'ai developpé une application sous java j'ai installé ma base sur un PC en reseau avec le mien .mon probleme c'est que à partir de mon PC je veux connecté à cette base.
    j'utilise MySQL administrateur

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c'est resolu.
    bon tu dois creer un utilisateur dans le poste serveur et tu lui accored les droit d'acces

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon hosts file
    Par Poussy-Puce dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 19h13
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo