IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Comment marche Action TFileOpen [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Comment marche Action TFileOpen
    Bonjour,

    encore une question de noob à la c...

    avec Delphi quand j'ajoute l'action 'Fichier->FileOpen' il me rajoute une action 'FileOpen1' de type TAction. Ensuite je lui rajoute la fonction 'FileOpen1Execute' sur 'OnExecute', dans lequel j'ai un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if OpenDialog.Execute then
    ou OpenDialog est un TOpenDialog que j'ai défini ailleurs. En clair l'action elle même n'ouvre pas la boite de dialogue, c'est le code dans 'FileOpen1Execute'

    Sous Lazarus quand j'ajoute l'action 'Fichier->FileOpen' il me rajoute un FileOpen1 de type TFileOpen. Comment j'intercepte ensuite l'exécution ? Car c'est l'action elle même qui déclenche l'ouverture de la boite de dialogue, je n'ai pas à le faire dans une fonction comme 'FileOpen1Execute', du coup je ne sais pas comment et où récupérer la sortie.

    Je ne sais pas si j'ai été très clair ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela fonctionne de la même manière avec Lazarus

    Tu poses un composant open ou save dialogue sur ta forme et dans ton code (TAction.Execute ou TButtonClik) tu fais par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    OpenDialogFile.InitialDir:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
    OpenDialogFile.Filter:='Query File'+'|*.sql';
    if OpenDialogFile.Execute then
           showmessage( OpenDialogFile.FileName);
    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Salut,

    je crois que je me suis emmêlé les pinceaux, car sous delphi c'est pareil. Si l'action est TFileOpen et non TAction, on y définit déjà les propriété d'un OpenDialog, donc à priori pas besoin de déposer un composant OpenDialog. Si j'associe cette action à un bouton, j'ai bien ma boite de dialogue. Ce que je ne sais pas faire, c'est y accéder. J'ai essayé ton code dans le TFileOpen.Accept (il n'y a pas d'execute), et ça m'ouvre évidemment deux boite FileOpen successives.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé,

    il suffisait d'ajouter la méthode 'FileOpen1Accept' dans OnAccept de l'action TFileOpen puis dans cette méthode par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Memo1.Lines.LoadFromFile(FileOpen1.Dialog.FileName);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment marche fftw???
    Par aider une débutante dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 10h33
  2. Comment marche les Skybox?
    Par wystan dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 13h40
  3. Comment marche une ancre ?
    Par philippe du web dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2006, 08h23
  4. Comment marche un union ?
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h46
  5. Comment marche GlutSwapBuffers() ?
    Par Sloughidog dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2002, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo