IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Dessin avec Windev [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut Dessin avec Windev
    Bonjour,
    j'aurais voulu faire un truc, apparemment simple avec Windev.

    Une GRANDE Image modifiable.
    J'affiche dans une fenêtre, un champ image taille 100% une partie de l'image. On peut se déplacer dans l'image avec 2 ascenseurs, pas de soucis.

    J'ai également, dans la fenêtre, un champ image 100% qui doit refleter un aperçu de l'image totale. J'utilise pour cela dCopieImage.

    Ca fonctionne, mais le rendu est nul ! L'image principale est censée representée une feuille à petit carreau (donc, je fait un cadrillalle de 5mm/5mm) Sur l'image taille réelle, pas de soucis, mais sur l'aperçu, on ne vois que quelques traits ! Pas du tout un quadrillage !

    Comment faire pour avoir un rendu correct !
    Un truc qui m'a surpris avec les fonctions de dessin de Windev, c'est qu'elle ne prenne pas en paramètre le champ de destination !

    Comment faites-vous pour dessiner sur 2 images en même temps ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout simple

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dDébutDessin(Img_Image1)
    dRectangle(10, 10, 50, 50)
     
    dDébutDessin(Img_Image2)
    dRectangle(15, 15, 45, 45)
     
    dDébutDessin(Img_Image1)
    dTexte(10, 30, "Test 3")
    En fait dDébutDessin n'efface pas l'image

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Mais, peut-on faire autant d'appel à dDebutDessin que l'on veut, ou il y a des limitations ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Mais, peut-on faire autant d'appel à dDebutDessin que l'on veut, ou il y a des limitations ?
    Je ne sais pas trop
    Mais ceci passe sans problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    POUR i = 1 A 100000
     
    	dDébutDessin(Img_Image1)
    	dRectangle(Hasard(200), Hasard(200), Hasard(200), Hasard(200), Transparent, Noir)
     
    	dDébutDessin(Img_Image2)
    	dRectangle(Hasard(200), Hasard(200), Hasard(200), Hasard(200), Transparent, Noir)
     
    FIN

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    OK merci pour ces précisions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2014, 16h50
  2. [WD18] dessiner des "câbles" avec Windev
    Par ihih45 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2014, 16h30
  3. Dessiner avec wxWidgets
    Par SuperPat dans le forum wxWidgets
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2009, 00h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo