IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

PrintDialog qui ne s'affiche pas ?!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut PrintDialog qui ne s'affiche pas ?!
    Coucou, je me demande si je suis confronté à un bug ou un comprtement normal mais il m'est impossible d'afficher un PrintDialod depuis une classe partielle alors que le PrintPreviewDialog fonctionne parfaitement.

    En gros, ça ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     //APERCU
                PrintPreviewDialog pdlg = new PrintPreviewDialog();
                pdlg.Document = printDoc;
                pdlg.ShowDialog();
    Mais pas ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //IMPRESSION
                PrintDialog dlg = new PrintDialog();
                dlg.Document = printDoc;
                dlg.ShowDialog();
    Si quelqu'un a déjà eu ce problème, merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Le fait que tu sois dans une classe partielle ne pose aucun souci.

    As-tu un message d'erreur précis ou c'est simplement que le printdialog ne s'affiche pas ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Rien !
    Bonjour, en plein désaroi, j'ai effectivement oublié de préciser hier soir
    Il ne se passe tout simplement rien, le PrintPreviewDialog s'affiche, mais pas le PrintDialog. Aucun message d'erreur...
    J'ai testé sur une form, un simple appel PrintDialog.ShowDialog fonctionne sans problème. Les using sont les mêmes, et j'avoue ne pas comprendre ce qui pourrait empêcher l'affichage du PrintDialog alors que le PrintPreviewDialog ne recontre pas de souci! Peut-être la poisse tout simplement

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Es-tu sûr qu'il est à un endroit qui est exécuté ?

    As-tu mis un point d'arrêt afin de vérifier qu'il était bien créé, avec le bon document ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Trouvé !
    J'ai finalement trouvé la solution en me décidant à donner une valeur à chaque propriété du PrintDialog...
    Ce dernier ne s'affiche qu'après avoir défini la propriété UseEXDialog à True.
    Ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PrintDialog dlg = new PrintDialog();
    dlg.Document = printDoc;
    dlg.UseEXDialog = true;
    dlg.ShowDialog();
    Pour info je suis sur Seven avec VS2008SP1.
    UseEXDialog est censé permettre l'utilisation du style Windows XP pour la boîte de PrintDialog
    Merci à ceux qui se sont intéressés au problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  2. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35
  3. [Applet] BorderLayout qui ne s'affiche pas
    Par Invité(e) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h39
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo