IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Problème php-javascript (suite)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [PHP-JS] Problème php-javascript (suite)
    Bonjour,

    J'ai posté hier un sujet concernant l'imbrication de code php dans un script javascript.
    Ca fonctionne, mis à part le fait que je ne peux transmettre que des données numérique entre php et javascript. Je m'explique.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    <script language="javascript"> 
    var menu1 = new Array; //nouveau tableau 
    <?PHP
    $num1=3;
    For&#40;$i=0;$i<$num1;$i++&#41;&#123;
    $titre="menu1";
    ?>
    menu1&#91;<?=$i?>&#93; = new Array&#40;"p"+<?=$i?>, <?=$titre?>+<?=$i?>&#41;;
    <?PHP
    &#125;
    ?>
    ...
    Ce code devrait avoir le meme résultat que le code d'origine entièrement en javascript suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    script language="javascript"> 
    var menu1 = new Array; //nouveau tableau 
    menu1&#91;0&#93; = new Array&#40;"p0", "menu10"&#41;; 
    menu1&#91;1&#93; = new Array&#40;"p1", "menu11"&#41;; 
    menu1&#91;2&#93; = new Array&#40;"p2", "menu12"&#41;; 
    ...
    Ce dernier code est affiché ensuite dans un menu déroulant ce qui donne:

    menu10
    menu11
    menu12

    Or mon code avec du php m'affiche dans le menu déroulant:

    0
    p0,01
    p0,0,p1,p0,012

    Je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas.

    Quelqu'un a-t-il une idée?

    Merci

    Petite précision:

    Dans mon code si je remplace cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu1&#91;<?=$i?>&#93; = new Array&#40;"p"+<?=$i?>, <?=$titre?>+<?=$i?>&#41;;
    par celle là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menu1&#91;<?=$i?>&#93; = new Array&#40;"p"+<?=$i?>, "menu1"+<?=$i?>&#41;;
    Ca fonctionne comme le code javascript d'origine, c'est à dire en affichant:

    menu10
    menu11
    menu12

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="javascript">
    var menu1 = new Array; //nouveau tableau
    <?php
    $num1=3;
    For&#40;$i=0;$i<$num1;$i++&#41;&#123;
       $titre="menu1";
       echo 'menu1&#91;'.$i.'&#93; = new Array&#40;"p'.$i.'", "'.$titre.$i.'"&#41;;'."\n";
    &#125;
    ?>
    ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    berk, evites les <? ?>html<? ?> c est illisible et pas maintenable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    echo "<script type='text/javascript'>";
    echo "var menu1 = new Array&#40;&#41;;";
    $num1=3;
    for&#40;$i=0;$i<$num1;$i++&#41;&#123;
        $titre="menu1";
        echo "menu1&#91;".$i."&#93; = new Array&#40;'p'+".$i.", '".$titre.$i."'&#41;;";
    &#125;
    echo "</script>";
    ?>
    EDIT
    grilled
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne comme ça mais je ne comprend pas pourquoi avec ma méthode ça fonctionne pas. C'est pas grave je m'en contenterai pour le moment.

    Merci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il te manquait les " autour de <?=$titre?>+<?=$i?> :
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème de JavaScript avec PHP ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 23h27
  2. [PHP-JS] problème mélange javascript et php
    Par ahmet57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h18
  3. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h34
  4. [PHP-JS] problème Alert Javascript
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 13h51
  5. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo