IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème affichage d'image


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stouf()
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème affichage d'image
    Bonjour à tous,

    Je suis en trian de bouloter sur une application et je dois y afficher des images.
    Mon problème est que l'image ne s'affiche pas je vous soumet mon code, p-e qu'une vue extérieur m'aidera un peu
    JPanel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	public Conteneur(){
    		//Application du BorderLayout au panel principal
    		this.setLayout(new BorderLayout());
    		ImageIcon image = new ImageIcon("Test.jpg");
    		JLabel labelImg = new JLabel(image);
    		this.add(labelImg,BorderLayout.NORTH);
    	}
    JFrame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	public Application(){
                              this.setSize(800,600); 
    		this.setLocationRelativeTo(null); 
    		this.setResizable(false); 
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		Conteneur conteneur = new Conteneur();
    		Container container = this.getContentPane();
    		container.add(conteneur);}
    Je tien juste à préciser que l'image se trouve dans le package du JPanel

    Merci pour votre aide

    Stouf()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par stouf() Voir le message
    Je tien juste à préciser que l'image se trouve dans le package du JPanel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIcon image = new ImageIcon("Test.jpg");
    Ici tu charges l'image dans le répertoire courant de l'application, et non pas depuis les packages...

    Pour récupérer un élément du classpath, il faut passer par le classloader et les mécanismes de chargement des ressources :
    [code]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIcon image = new ImageIcon(getClass().getResource("Test.jpg"));
    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stouf()
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage d'image dans PictureBox
    Par anubis55 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2010, 01h05
  2. Problème affichage d'images
    Par Fax37 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 11h50
  3. Problème affichage d'image
    Par dave312 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2008, 13h51
  4. [W3C] problème affichage d'image dans iframe
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2007, 23h30
  5. problème affichage 2 images
    Par BernardT dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo