IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Intégrer serveur web dans une application c#


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Intégrer serveur web dans une application c#
    Bonjour,


    Je réalise une application dans laquelle je fournit une page html comportant une application Silverlight à la demande.

    Je voudrais donc intégrer dans mon application un serveur web qui ferait "tournait" mon application Silverlight.

    J'ai bien tenté de me lancer dans le codage d'un micro serveur web par HttpListener, mais j'y suis depuis tellement dessus sans aucun résultat que je crois bien que c'est peine perdue.



    Connaissez-vous des serveur web qui me permettent de faire cela (donc assez léger) ou voyez-vous une alternative à cela ?


    Merci par avance,
    Guillaume.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par CARNIBAL Voir le message
    Je voudrais donc intégrer dans mon application un serveur web qui ferait "tournait" mon application Silverlight.
    Je peux me tromper mais une appli Silverlight tourne sur le poste client, pas le serveur, donc tu entends quoi exactement par un serveur qui ferait tourner ton appli Silverlight ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui, l'appli tourne sur le poste client, mais j'ai tenté de me créer un serveur web avec la classe HttpListener et j'arrive à afficher du HTML ou encore des images et même du Silverlight.
    Le seul problème c'est qu'au lancement du Silverlight, il me sort une exception "Vérifiez le manifeste ..."

    je me suis un peu renseigné sur le net et il y a une démarche qui revient pour résoudre ce problème : recompilation ou vérification des bonnes valeurs dans AppManifest.xaml

    J'ai déjà essayé tout ca, mais rien n'y fait. J'ai essayé d'inclure les bon MIME types dans mon serveur mais toujours pareil.

    Alors je me dis que les serveur Web qu'on trouve dispose de quelque chose en plus qui permet de lancer l'application.

    Alors peut-être que "faire tourner le Silverlight" était mal choisit.


    Bref, je suis coincé mais je ne sais pas où ni comment m'en sortir.

    Guillaume.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Quel est pour toi l'intérêt de créer ton propre serveur web? Je ne comprends pas le contexte.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le contexte est un peu compliqué, mais je veux embarquer un serveur web dans une application qui fournisse une page web avec une app Silverlight. Je veux que cette page soit aussi accessible de l'extérieur.

    Je suis sur la piste de Cassini et je pense que cela est suffisant pour une page html.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux dire que le serveur Web est exécuté par l'appli Silverlight elle-même ? Chaque utilisateur qui fera tourner l'appli Silverlight fera aussi exécuter ce serveur Web ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non non.

    En fait, mon pseudo serveur web que j'avais tenté de coder avec HttpListener n'était pas capable de fournir au client le fichier Silverlight dans les bonnes conditions. En fait, il lui fournissait mais surement pas avec les bonnes informations pour que le navigateur puisse l'executer.

    Maintenant, j'ai pu intégrer Cassini dans mon application et je peux désormais fournir correctement le Silverlight au navigateur.

Discussions similaires

  1. comment intégrer des dll dans une application c#
    Par imene_t1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 23h40
  2. [WPF]intégrer une page web dans une application
    Par sarapis dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 01h02
  3. insérer une page web dans une application java
    Par chabfive dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38
  4. Java intégration browser web dans une application swing ....
    Par Manu35 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47
  5. [VB ou C++] intégration d'une page web dans une application
    Par devmat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo