IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Assignation automatique de champ


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Assignation automatique de champ
    Bonjour,
    Je désire rendre personnels mes formulaires créés par Infopath et pour cela je dois passer à mon formulaire un identifiant .
    Mon problème est que je vais transmettre cet identifiant via une adresse mail et je ne sais pas quelle commande je dois mettre afin de spécifier que mon champ doit aller chercher sa valeur dans l'URL d'appel du formulaire.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,
    De quelle version d'infopath s'agit-il?
    Si c'est du InfoPath 2007, vous pouvez utiliser la méthode e.InputParameters["test"]. C'est de mémoire, donc je ne garanti pas le code mais c'est dans ce goût la.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est bien la version 2007 mais je ne vois pas du tout ou je dois mettre cette ligne de plus je vais publier via un server form service et j'aimerai passer des parametres dans l'url d'appel. Donc en fait je veux assigner un ou plusieurs champs grace aux valeurs que ej vais passe dans l'URL.
    Tu vois ce que je veux dire ?
    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois exactement ce que tu veux dire et cela fonctionne dans ton cas.
    J'ai un exemple complet dans mon blog:
    http://rmatayron.blogspot.com/2009/0...dans-lurl.html

    En fait, lorsque tu es dans le load de ton formulaire, tu peux faire (si tu es en C#) la ligne de code suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string strparam = e.InputParameters("NomParam");
    string strparam2 = e.InputParameters("NomParam2");
    ...
    Ainsi tu récupéreras la valeur de ton paramètre...

    PS : Si tu n'utilises pas de code personnalisé, je doutes fort que tu arrives à récupérer tes paramètres...

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je viens de jeter un coup d'oeil à ton blog et je ne vois pas très bien ton exemple concret dont tu me parles. De plus malheureusement je developpe en VB.
    Dans l'exemple que tu me donnes tu attribut en dur des valeurs mais moi ce que je veux c'est bien des valeurs personalisable.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Je refais.
    Tu as une URL du genre http:///...?openIn=browser&MonParam=...Param2=Valeur2

    Pour récupérer la valeur de ton paramètre nommé MonParam (et ainsi récupérer Valeur1 dans une chaine de caractère), il faudra que tu fasses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string strmonparam = e.InputParamters("MonParam");
    En VB tu evras changer la délcaration de ta variable en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim strmonparam...
    ça me paraissait assez clair, tant pis.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Non mail tes lignes sont claires mais la question que je me pose est ou est ce que je mets cela?
    Je dois aller dans l'option programmation de mon champs et rentrer ça ?
    Merci de ton aide

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Non tu dois faire cela au chargement du formulaire (évènement Form_Loading) en faisant Outil/Programmation/Evenement chargement...

    Je l'avais un peu plus haut.Pas grave.

    Bonne journée.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok très bien et au niveau du langage il y a pas de différence de raisonnement entre C# et VB ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Juste une dernière question en passant la valeur que je veux récuperer dans l'URL va me servir à appeler un webservice. La question que je me pose c'est comment je dois déclarer cela ? c'est une chaine de caractère mais je ne suis pas un pro du VB donc la je rame.
    Merci

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Oui à priori ce serait une chaine de caractère.
    Après je ne sais pas comment fonctionnes ton web services...
    La valeur que tu récupères est de toute façon de type string.
    Tu feras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim strParam as string = e.InputParameters("Param");
    Si mes restes de VB sont bons.
    Ensuite il faudra que tu utilises strParam pour ton webservices si j'ai bin compris.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci et en fait laisse moi te donner vraiment une description précise de c que je veux faire. Dans mon formulaire j'utilise un webservice pour remplir mon formulaire hors ce web servicea besoin d'un numero pour fonctionner. Cet identifiant est un champs de mon formulaire qui se trouve dans la colonne source de données et au chargement je désire associer une valeur que je passe dans l'URL. Et ensuite le formulaire execute le webservice. Et mon problème, celui qui me reste et comment dire a mon champs va chercher la valeur dans l'URL dois-je déclarer:
    Dim nomducham as string strparam2 = e.InputParameters("NomParam2");?
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h41
  2. modification automatique de champs dans une requete
    Par toinish dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  3. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11
  4. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  5. incrémenter automatiquement un champ d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo