IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

fonction left ou mid en SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut fonction left ou mid en SQL
    J'ai cherché sur le net et sur les forums et pas de trace de fonctions type left ou mid pour me donner la partie gauche d'un champ.

    En fait j'ai un code postal et je veux faire un group by sur le département.

    merci à tous de m'éclairer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Sur quel SGBD ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    En langage SQL pur, il y a SUBSTRING().
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .. GROUP BY SUBSTRING(cp FROM 1 FOR 2)
    Il y a la même syntaxe sur MySQL.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Impeccable c'est la fonction que je cherchais SUBSTRING.

    par contre pour moi (sql server) la syntaxe est (texte,deb,fin)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Compact] Fonctions (LEFT) dans le select et le where
    Par dacid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 14h05
  2. Explication des fonctions Left() et Mid() et le Chr(13)
    Par Adilleroy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 16h10
  3. Bibliothèque manquante pour fonctions Left, right, mid
    Par wrm8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2009, 20h21
  4. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  5. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo