IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ajouter un controle hors d'un conteneur ou au dessus des autres ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut ajouter un controle hors d'un conteneur ou au dessus des autres ?
    bonjour,

    je viens de finir un contrôle assez particulier (basé sur une PictureBox) qui permet de sélectionner facilement et dynamiquement un nombre de ligne et de colonne, le contrôle s'agrandit automatiquement suivant la position de la souris (voir exemple : controleTableau.rar).

    maintenant le problème qui ce pose est le suivant : j'aimerais afficher ce contrôle au dessus de tous les autres, sans qu'il soit limité par la surface maxi d'un conteneur parent -> exactement comme les ToolStripMenuItem qui passent au dessus d'un formulaire ...


    comment faire ?

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je crois que la seule réponse c'est de le mettre dans un formulaire invisible (sans bord ni bouton) ?
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai pas essayé, mais à mon avis ce doit être un truc dans le genre:

    http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/glowbutton.aspx

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    ben non, rien a voir avec la question.
    la page que tu donnes c'est pour appliquer un style genre vista (glow boutons).

    ma question était comment avoir un contrôle dont la taille ne sera pas limité par son parent et qu'on puisse l'agrandir hors du formulaire (comme les ToolStripMenuItem).

    regarde comment fonctionne le contrôle (controleTableau.rar) et tu comprendras le problème s'il est placé dans un conteneur qui peut limiter sa taille ou s'il a d'autres contrôles a coté de lui.
    clique dans la contrôle qui ressemble a une grille, laisse cliqué et glisse la souris pour augmenter ou diminuer la zone de sélection, le contrôle s'agrandira éventuellement pour accepter une sélection de ligne/colonne qu'il ne pouvait pas prendre en compte a sa taille précédente.
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. tabstrip - ajout de controles
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2005, 18h35
  2. [techno] ajouter ce controle (cf photo) a une page web
    Par junty dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 16h43
  3. TDBCtrlGrid ajout de controls
    Par AODRENN dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 09h38
  4. [VC++ 6.0] ajout de control dans l'IDE
    Par gargle dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2005, 09h33
  5. [VB.NET] Ajout de controles dynamiquement
    Par A77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo