IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment créer une bdd en python3 ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment créer une bdd en python3 ?
    Bonjour
    Me revoilà

    J'aimerai savoir comment créer une basse de donnée en python 3? ou qu'il y a des informations en français ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Je crois que tu n'as pas le choix, et qu'il te faut utiliser Sqlite qui se trouve dans Python 3.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui je peut être pas le choix mais je ne sais pas comment faire donc si je pouvais avoir plus d'information.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Bonjour,

    toutes est ici
    http://docs.python.org/library/sqlite3.html

    Ouvrir ou créer une bdd si elle n'existe pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    >>> con = sqlite3.connect( "mabdd.db3" )
    Exécuter des requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    >>> cur = con.cursor()
    >>> cur.execute( "create table t(a , b)" )
    <sqlite3.Cursor object at 0x00BB4BC0>
    >>> cur.execute( "insert into t values ( 1, 'test' )" )
    <sqlite3.Cursor object at 0x00BB4BC0>
    >>> cur.execute( "insert into t values ( 2, 'test' )" )
    <sqlite3.Cursor object at 0x00BB4BC0>
    >>> cur.execute( "insert into t values ( 3, 'test' )" )
    <sqlite3.Cursor object at 0x00BB4BC0>
    Récupérer des données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    >>> cur.execute( "select * from t" )
    <sqlite3.Cursor object at 0x00BB4BC0>
    >>> for ligne in cur.fetchall() :
    ...     print ( ligne )
    ...
    (1, 'test')
    (2, 'test')
    (3, 'test')
    Regarde aussi ici :

    http://www.developpez.net/forums/d80...lient-sqlite3/
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Petugnia
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok merci je vais tester tous celà et ensuite je ferai un exemple pour le python 3

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Comment créer une BDD MySQL pour un projet JEE ?
    Par foufa-info dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 09h04
  2. [BDD]comment créer une relation maître-détails?
    Par SmileSoft dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2009, 08h29
  3. Comment créer une BDD sous OEM?
    Par adil_vpb dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 08h55
  4. [SAGE ODBC] Comment connecter une BDD ?
    Par aqwz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 10h00
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo