IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

[SQL*Plus] Comment se connecter ? [Débutant(e)]


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SQL*Plus] Comment se connecter ?
    Salut je viens d installer oracle, et lors de son lancement il m affiche une interface où il me demande le nom d utilisateur, mdp, et chaine hote ...?
    Il me l affiche lorsque je lance sql+... qui aurait une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu a installé le noyau Oracle et la base Oracle ?
    Qu'elle est la version Oracle ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui j ai installé la version oracle 10g
    il me demande nom utilisateur, mdp et chaine hote

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut


    Le sujet ayant déjà été traité, merci de consulter les anciens messages et, si cela ne suffit pas, de préciser alors les points que vous n'avez pas compris et sur lesquels vous souhaitez plu d'explications.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben moi j ai pas compris du tout, y aurait il un traducteur svp ... ?
    Je cherche a me connecter moi aussi sur sql plus
    j ai la version 10g.
    Mais il me demande nom/mdp que je connais
    et la chaine hote que je ne connais pas...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 138
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et la chaine hote que je ne connais pas...
    Est-ce que vous essayez de vous connecter sur une instance local (sur votre poste) ou un instance distante (réseau)?

    Dans les deux cas, regardez dans votre répertoire ORACLE_HOME, dans l'arborescence suivante :
    [ORACLE_HOME]\network\admin, il y a un fichier TNSNAMES.ORA où vous trouverez le nom de l'instance sur laquelle vous pouvez vous connecter s'il s'agit d'une instance locale, sinon, s'il s'agit d'une instance distante, dans le même répertoire, vous aurez à modifier le fichier pour ajouter une entrée qui décrira la dite instance. Ces informations vous proviennent généralement d'une DBA.

    Il y a également un répertoire au même endroit SAMPLE, qui contient un fichier d'exemple TNSNAMES.ORA, dont vous pouvez vous inspirer au besoin.

    La documentation d'ORACLE est également très bien montée pour ce type de problème relativement facile à résoudre.

    En espérant répondre à votre demande.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    moi je me connecte en local,
    je suis parti dans le fichier que tu as cité mais ya pas d exemple...
    ni meme d explication...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui mais je n ai pas compris la chose à faire ...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si vous n'avez pas installé XE, ceci ne sera pas valable, mais je vous recommande vivement d'installer oracle XE !

    En nom d'utilisateur : SYSTEM
    En mot de passe : ce que vous avez renseigné lors de l'installation
    En chaine d'hôte : XE

    Sinon, si vous êtes en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus system/<motdepasse>@XE

  10. #10
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Salam
    bon j'ai le méme probléme que "student007"
    Salut je viens d installer oracle, et lors de son lancement il m affiche une interface où il me demande le nom d utilisateur, mdp, et chaine hote ...?
    Il me l affiche lorsque je lance sql+... qui aurait une idée?
    j'ai lu le fichier TNSNMES.ORA mais j'ai pas vraiment compris ou ce trouve le :
    -nom utilisateur !!
    -le mot de passe !!
    -la chaine hote !!

    si quelque un peut nous aidé cela sera bien
    merci bcp

Discussions similaires

  1. comment se connecter à sql plus
    Par odwibag dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2011, 12h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h09
  3. [VB6] Comment se connecter a SQL Server
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 11h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 19h44
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo