IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

(débutant) problème de requête dans une procédure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut (débutant) problème de requête dans une procédure stockée
    Bonjour, j'ai une question sûrement toute bête, mais je bloque...

    Voilà ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from Table where Table.id in ('id1','id2')
    Les ids doivent être sélectionnés via une procédure stockée.

    Donc pour tester, j'ai fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    declare @ids varchar(550)
    set @ids = 'id1,id2'
    select * from Table where Table.id in (@ids)
    Alors déjà, comment faire pour ne pas utiliser une longueur fixe pour @ids (ca existe des tableaux de données en SQL ?)

    ensuite, évidemment ca ne marche pas, car il manque des ' entre chaque id dans mon "set",
    mais si je les rajoute, ca me marche pas (évidemment).
    En désespoir de cause, j'ai bien tenté de mettre des /', mais ca ne marche pas.
    Comme je peux faire :

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    hello,

    double tes ' comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DECLARE @SearchIDs as varchar(48)
    SET @SearchIDs = ' ''id1'',''id2'''
    et ca devrait aller mieux .
    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ton aide, mais ca ne fonctionne pas.

    En fait il ne me renvoie aucun résultat (je pense qu'il doit chercher un id identique à @SearchIDs au lieu de distinguer chaque id séparément)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ooops.. j'a oublié dans ma précipitation de préciser le sql doit etre dynamique :))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    declare @ids varchar(550)
    declare @marequete as varchar(256)
     
    set @ids = '''id1'',''id2'''
     
    SET @marequete = 'select * from Table where Table.id in (' + @ids + ')' 
    EXECUTE (@marequete)
    un truc du genre .. ca devrait mieux aller.. non?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A oui, ca marche mieux comme ca !

    J'allucine que j'avais pas trouvé ça

    En tout cas, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h02
  2. Problème de longueur de requête dans une procédure stockée
    Par doudou_rennes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 11h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 17h03
  5. Problème Alter view dans une procédure stockée
    Par adjava dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo