IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème Alter view dans une procédure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème Alter view dans une procédure stockée
    Pour différentes raisons, je souhaite modifier une vue via une procédure stockée.

    Ci-dessous le code de la vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[MODIF_VUE_MAJ_TVA] @mois char(6) AS
     
    ALTER VIEW VUE_DATE_MAJ_MAX_TVA (Id_affilies,DATE_MAJ_FORMAT)
    AS
    SELECT  dbo.LIGNE_CODE_TVA.ID_AFFILIES, MAX(dbo.LIGNE_CODE_TVA.DATE_MAJ_FORMAT) AS DATE_FORMAT
    FROM         dbo.LIGNE_CODE_TVA where dbo.LIGNE_CODE_TVA.DATE_MAJ_FORMAT <= @mois
    GROUP BY dbo.LIGNE_CODE_TVA.ID_AFFILIES
    GO
    Mais cela me met "Erreur 156: Syntaxe incorrecte vers le mot clé VIEW"

    Donc Est-ce possible de modifier une vue via une procédure stockée? Et pourquoi ma procédure ne fonctionne-t-elle pas?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Syntaxe incorrecte vers le mot clé replace.

    Merci quand même.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bon j'ai résolu le souci, c'est pas très propre mais bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE PROCEDURE dbo.MODIF_VUE_MAJ_TVA
    @proc_mois CHAR(6)
    AS
    if exists (select * from sysbobjects where name='VUE_DATE_MAJ_MAX' and Type='V')
    	DROP VIEW VUE_DATE_MAJ_MAX
    	go
    	CREATE VIEW VUE_DATE_MAJ_MAX_TVA (Id_affilies,DATE_MAJ_FORMAT) AS 
    	SELECT  dbo.LIGNE_CODE_TVA.ID_AFFILIES, MAX(dbo.LIGNE_CODE_TVA.DATE_MAJ_FORMAT) AS DATE_FORMAT 
    	FROM  dbo.LIGNE_CODE_TVA where dbo.LIGNE_CODE_TVA.DATE_MAJ_FORMAT <= @proc_mois
    	GROUP BY dbo.LIGNE_CODE_TVA.ID_AFFILIES;
    	go
    Le problème c'est qu'il me dit que @proc_mois doit être déclaré car j'utilise un go.

    Comment contourner cela pour que puisse utiliser la variable @proc_mois après le premier go??

    Ou alors comment modifier la vue au lieu de la supprimer et de la recréer car j'ai essayé avec Alter View et ça ne passe pas à la vérification de la syntaxe

    Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est bon j'ai procédé autrement, je n'ai plus de vue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 11h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 17h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 13h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h25
  5. Problème d'alter table dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo