IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Rupture et total général


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rupture et total général
    Bonjour à tous.
    Je débute sous CR XI et ma société m'a confié le développement d'un état qui se présente comme suit :

    Groupes :
    -- Code site
    -- Code période (de 01 à 12)

    Je souhaiterais avoir un total pour tous les sites, par période, ainsi qu'un total général tous sites, toutes périodes. Contrainte fournie par l'entreprise : pas de tableau croisé...

    Mon rapport est constitué de la manière suivante :

    EG1
    Nom du groupe n°1
    Mois | TypeTransport1 | TypTrp2 | TypeTrp3 | Total
    -----------------
    EG2
    -----------------
    Détail
    -----------------
    PPG2
    NomGrp2 | FormuleTypTrp1 | FormTypTrp2 | FormTypTrp3 | FormTotal
    -----------------
    PPG1
    Total | FormTypTrp1 | | FormTypTrp2 | FormTypTrp3 | FormTotal
    -----------------

    Mon modèle fonctionne pour afficher les données par site, par type de transport et par période, mais je bloque totalement pour la réalisation du total général par type de transport et par période. Aucun problème pour le total général par type de transport, tous sites, toutes périodes.
    J'aurais besoin de faire une nouvelle rupture par période en pied de page mais je doute que ce soit possible. C'est pourtant si simple avec un tableau croisé...

    Autre contraintes :
    - Pas de requêtes supplémentaires au serveur
    - Les périodes sont passées en paramètres, donc on peut sélectionner 2 mois comme on peut en sélectionner 12, et l'affichage (Outil ligne >.>) doit rester cohérent pour le tableau récapitulatif

    Dans l'espoir que mon cas ne soit pas désespéré ^^'

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello

    le tableau dynamique est la solution mais dans ton cas ce n'est pas possible ... pas de chance ...

    1er solutuion : Augmenter les goupes (mais faut bien les pensées car l'aurde de ceux-ci va infulé tes valeur

    2em solution : effectuer des forumles qui ne tien compte que de certaine critèrer pour utilisé une valeur (ca revient a simuler un tableau croisé) ... IIF(TypeTransport1 = "BUS", Valeur,0.0)... autre formule IIF(TypeTransport1 = "TRAIN", Valeur,0.0) et ce pour chaque valeur de TypeTransport1 retourner pas la requête ...

    3em Solution: des totaux cumulé avec critère c'est preste le meme principe que la 2em solution

Discussions similaires

  1. [2008] Total général dans Excel
    Par manard dans le forum SSAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 15h55
  2. Total Général Fixe indépendant des selections
    Par mnvt78 dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 16h41
  3. Total Général sur Etat Access
    Par amely78 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 20h51
  4. Total général avec un QRExpr1
    Par lepeule dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 10h48
  5. sous-total et total général dans un état
    Par DonQuiShoote dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo