IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Suppression de ma BD


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour tout le monde,

    j'ai supprimé ma base de donnée on croyant que je travaillais sur la base teste.

    est ce qu'il y a un moyen de récupérer les données.

    merci

    ps : pour information je n'ai aucune sauvegarde

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans ce cas la non.

    Vous pouvez tenter de récupérer vos fichiers mdf et ldf par un logiciel tiers de récupération de données sur disque .. Cependant si depuis des nouvelles données ont écrasé les anciennes l'opération restera bien difficile.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pu récuperer les fichiers .mdf, ldf

    ma questiion et comment je pourrais recupere les données à partir de ces fichiers

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faut pour cela rattacher la base de données à l'instance SQL Server.
    Placez ces deux fichiers dans le répertoire où vous souhaitez qu'ils se trouvent, puis :

    - Ouvrez Enterprise Manager,
    - Faites un clic droit sur la node Bases de données,
    - Choisissez Toutes les tâches
    - Choisissez Attacher une base de données
    - Remplissez la boîte de dialogue

    @++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Il vous faut pour cela rattacher la base de données à l'instance SQL Server.
    Placez ces deux fichiers dans le répertoire où vous souhaitez qu'ils se trouvent, puis :

    - Ouvrez Enterprise Manager,
    - Faites un clic droit sur la node Bases de données,
    - Choisissez Toutes les tâches
    - Choisissez Attacher une base de données
    - Remplissez la boîte de dialogue

    @++
    Merci pour ta reponse mais l'option toutes les tâches n'existe pas sous sqlserver 2005 par contre j'ai trouvé joindre et cette option fait le travail.

    parcontre je n'ai pas arrivé a monter la BD avec un autre nom

    merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    l'option toutes les tâches n'existe pas sous sqlserver 2005 par contre j'ai trouvé joindre et cette option fait le travail.
    Exact, j'ai pensé que vous travaillez sous SQL Server 2000 ...

    parcontre je n'ai pas arrivé a monter la BD avec un autre nom
    Si vous voulez le faire proprement, réalisez une sauvegarde de la base de données, puis restaurez-la avec l'option MOVE de la commande RESTORE. (paragraphe V.A. Restaurer physiquement une base sous un autre nom.)

    L'interface graphique de restauration des bases de données de SSMS 2005 le fait pour vous, il vous suffit de donner le nouveau nom :
    - Clic-droit sur la node "bases de données"
    - choisissez l'option "Restaurer la base de données"
    - dans la saisie "Vers la base de données", saisissez le nouveau nom de votre base de données
    - choisissez le fichier de base de données à restaurer à partir du radio "A partir de l'unité"
    - terminez en cliquant sur OK

    @++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Exact, j'ai pensé que vous travaillez sous SQL Server 2000 ...


    Si vous voulez le faire proprement, réalisez une sauvegarde de la base de données, puis restaurez-la avec l'option MOVE de la commande RESTORE. (paragraphe V.A. Restaurer physiquement une base sous un autre nom.)

    L'interface graphique de restauration des bases de données de SSMS 2005 le fait pour vous, il vous suffit de donner le nouveau nom :
    - Clic-droit sur la node "bases de données"
    - choisissez l'option "Restaurer la base de données"
    - dans la saisie "Vers la base de données", saisissez le nouveau nom de votre base de données
    - choisissez le fichier de base de données à restaurer à partir du radio "A partir de l'unité"
    - terminez en cliquant sur OK

    @++

    Merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuler une suppression
    Par Harbaingan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2003, 14h59
  2. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 09h44
  3. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  4. [CR] suppression du bas de page
    Par grosjej dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2002, 08h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo