IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

un programme en execute un autre


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut un programme en execute un autre
    Bonjour

    J'aimerais réaliser un programme en C/ASM pouvant en exécuter d'autres.

    "Facile (en plus la question à déjà été posé des dizaines de fois)" pensez-vous!

    Oui mais cela doit ce faire sans bibliothèque "externe" (pas codé par moi)

    Avez vous une idée pour faire cela?


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par distopia Voir le message
    Oui mais cela doit ce faire sans bibliothèque "externe" (pas codé par moi)
    Le bibliothèque standard du C compte comme bibliothèque externe ?
    • Si oui, ton sujet doit peut être donner quelques indications sur la marche à suivre ;
    • Si non, il suffit d'utiliser "system".

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Si tu n'as pas droit aux libs, il suffit d'utiliser directement les syscall (fork, dup2, execve).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, je considère les bibliothèques standard du C comme "externe".

    Si tu n'as pas droit aux libs, il suffit d'utiliser directement les syscall (fork, dup2, execve).
    Il faut quand même faire un include pour s'en servir je crois :
    Source : http://manpages.ubuntu.com/manpages/.../execve.2.html
    SYNOPSIS

    #include <unistd.h>

    int execve(const char *filename, char * const argv [],
    char *const envp[]);

    Mais je crois que j'ai trouvé un début de feinte en utilisant un peu d'ASM

    Merci quand même

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par distopia Voir le message
    Oui, je considère les bibliothèques standard du C comme "externe".
    Si tu n'as pas droit aux libs, il suffit d'utiliser directement les syscall (fork, dup2, execve).
    Il faut quand même faire un include pour s'en servir je crois :
    Par curiosité, es tu en train de programmer un OS ? Si c'est le cas, on peut trouver quelques infos sur le chargement d'exécutables ELF ici : http://a.michelizza.free.fr/pmwiki.php?n=TutoOS.TutoOS

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Par curiosité, es tu en train de programmer un OS ?
    Très juste (enfin je tente de le programmer...)


    Merci pour le lien, je vais voir si je peux trouver ce que je cherche dessus

Discussions similaires

  1. Executer un autre programme
    Par Flynet dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 17h22
  2. Execution d'un programme Java sur un autre support
    Par oneagaindoguys dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2009, 13h36
  3. Compiler et executer un autre programme
    Par MinsK dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 16h48
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 18h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo