IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Accès simultané a un même fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Accès simultané a un même fichier
    Bonjour,

    j'ai un File("script.gy") et je voudrais mettre un thread sur l'utilisation du fichier. Je ne veux pas le bloquer, je voudrais qu'on puisse l'utiliser simultanément (daemon d'un fichier).

    une idée d'implémentation ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je pense que plusieurs threads peuvent lire simultanément un fichier. Je ne vois pas où est ton problème

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Si c'est pour faire des échanges d'informations entre programmes, il vaut mieux utiliser les sockets, qui sont là pour ça.

    Les accès aux fichiers sont gérés par le système d'exploitation. Ils peuvent avoir des façons différentes de gérer plusieurs accès venant de plusieurs programmes, aussi je t'engage à préciser ce qu'est ton accès simultané et, de toutes façons, si possible, de l'éviter... si ce n'est pas possible, java n'est peut-être pas le bon choix.

    Si tous tes threads d'accès sont circonscrits à ton programme java, alors une bonne piste est d'utiliser le FileChannel.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par hibour Voir le message
    Je pense que plusieurs threads peuvent lire simultanément un fichier. Je ne vois pas où est ton problème
    ben oui il faudrait les thread mais je sais pas trop comment faire

    mon programme sans thread marche comme ça pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    try {
    	// Chargement du script groovy
    	script = shell.parse(new File("src/main/resources/scrupt.gy"));
    	synchronized (this) {
    		Binding binding = new Binding();
    		Object retour;
    		// Création d'un paramètre
    		binding.setVariable("user", var.getUser());
     
    		script.setBinding(binding);
    		// Exécution du script
     
    		retour = script.run();
     
    		// Récupération de la valeur de retour du script
    		return (String) retour;
    	}
    Donc je voudrais ici pourvoir paralléliser la tache du binding au run :s mais je vois pas comment faire :s

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Accès simultané en modification à un fichier ; limite
    Par yomghi dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/04/2015, 14h32
  2. [QThread] Accès simultanés sur le même fichier
    Par Rulio739 dans le forum Multithreading
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2013, 11h50
  3. Nombre limité d'accès simultanés au même fichier
    Par 512banque dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2011, 22h06
  4. Accès simultané au même fichier
    Par Oprichnik dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2006, 13h17
  5. Accès simultané au même fichier pour modification
    Par Dominique_78 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo