IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multithreading Discussion :

Accès simultanés sur le même fichier


Sujet :

Multithreading

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès simultanés sur le même fichier
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer un programme qui utilise le multithreading. Dans celui-ci je dois lire des informations à partir d'un fichier de 15 Go et qui contient environ 1 milliard de ligne.

    J'aimerais pour chaque thread commencer à une ligne spécifique dans le fichier. Mais je ne sais pas comment faire.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Rulio739

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    SAlut.

    Un QFile par thread + http://doc.qt.digia.com/4.7/qfile.html#seek ?

    y as ceci qui pourrait t’intéresser : http://doc.qt.digia.com/4.7/qfile.html#map

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse je regarde.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais avec seek() c'est la position d'un caractère ou le début d'une ligne ?

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rulio739 Voir le message
    Mais avec seek() c'est la position d'un caractère ou le début d'une ligne ?
    c'est la position de lecture dans le fichier.
    Ton fichier est un fichier texte??

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui c'est un fichier texte. Moi ce que j'aimerais c'est accéder à une ligne spécifique.

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rulio739 Voir le message
    Oui c'est un fichier texte. Moi ce que j'aimerais c'est accéder à une ligne spécifique.
    Tu devras faire l'index toi même.
    Tu pourrais utiliser cette methode pour le construire http://doc.qt.digia.com/4.7/qiodevice.html#readLine

    Ton fichier utilise un encodage particulier?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est de l'utf8.
    Merci pour la solution je regarde.

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rulio739 Voir le message
    c'est de l'utf8.
    Merci pour la solution je regarde.
    Si tu as des problèmes(ce depend des caractère de ton fichier), regarde QTextStream qui gère l'unicode.

Discussions similaires

  1. Plusieurs vues sur un même fichier
    Par minicat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2014, 21h53
  2. accès simultanément sur un fichier via ssh
    Par MSM_007 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 11h18
  3. Accès simultané a un même fichier
    Par Slyders dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2009, 18h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 09h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo