IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

comment on peut regarder les codes de qt?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut comment on peut regarder les codes de qt?
    je veux regarder la réalisation de paint() pour QGraphicsItem dans ses classes filles
    j'ai fait une recherche dans le répertoire qt mais je peux que trouve graphicsitem.cpp/.h mais pas graphicspolygonitem, graphicspathitem etc.
    on peut regarder la réalisation de chaque classe dans qt?

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Salut,
    Qt a tout mis dans QGraphicsItem.cpp. Lorsque tu vois sa taille (presque 300ko !) tout s'explique

    Tu trouve par exemple dans le .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    class Q_GUI_EXPORT QGraphicsRectItem : public QAbstractGraphicsShapeItem

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Plusieurs classes peuvent être déclarés dans un même fichier. C'est le cas ici, dans qgraphicsitem.h/.cpp, il y a tous les items existant (polygon, ellipse, etc...).

    Selon ton IDE, tu peux souvent faire un clic droit dans ton code sur le nom de ta classe, et il y a souvent une option du genre (voir la définition/déclaration). Bien sûr, il faut que ton IDE connaisse le chemin des sources de la classe correspondante.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    thanks a lot!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment php peut gérez les types
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2011, 23h11
  2. comment je peut compiler ce code
    Par rezguiinfo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2011, 19h14
  3. comment exploiter les codes d'erreurs sous windows xp?
    Par lejum2005 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 17h26
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2005, 15h35
  5. Comment gérer les codes postaux sous access?
    Par Jac_S_69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo