IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Problème lien référencé non voulu


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème lien référencé non voulu
    Bonjour,

    J'ai remarqué que google commencait à indexer un lien qui n'en est pas un réelement :

    Tapez (pages francophones) : 10 things I hate About you épisodes
    Vous le trouverez en cinquième position avec un long lien.

    Enfait ca correspond au lien dans le footer, pour afficher une vidéo via ajax.
    Ce qui au chargement de la page revient à charger le domaine.

    Comment lui dire donc de pas référencer ce genre de lien ? C'est la première fois que je suis confronté à ce genre de problème. Première fois utilisant l'ajax...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    c'est normal que Google ait référencé cette page puisque tu as fait un lien
    pour éviter ça n'utilise pas la balise "a"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Et comment j'applique ce que le lien fait actuellement ? (chargement de la vidéo). faut bien que j'envoi une requete...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    Et comment j'applique ce que le lien fait actuellement ? (chargement de la vidéo). faut bien que j'envoi une requete...
    la requête HTTP est envoyée en JavaScript donc tu n'as pas besoin de la balise "a", garde juste l'appel en JavaScript

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le lien GET est récupéré en javascript :
    ?making-of/famille-stratford.flv&sub=making-of/famille-stratford.xml

    donc ca faut bien que se soit dans l'url pour que l'ajax l'analyse. Et pour mettre une URL, à part utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="?making-of/famille-stratford.flv&amp;sub=making-of/famille-stratford.xml" onclick="load_page(this.href); document.getElementById('player_content').style.display = 'block'; return false;">
    Je vois pas comment faire différement ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    donc ca faut bien que se soit dans l'url pour que l'ajax l'analyse. Et pour mettre une URL
    apparemment tu as repris ce code sans comprendre ce qu'il fait
    essaye d'analyser ce que fait chaque partie du code et tu verras que tu n'as pas besoin de balise "a"

    regarde là si tu as besoin d'informations sur JavaScript :
    http://javascript.developpez.com/cours/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    lol ? Je sais très bien ce qu'il fait. Et ce code je l'ai écris, et pour moi je ne vois pas d'autre solution, étant donné que mon ajax utilise GET, et GET tu le reprend que si y'a un appel URL, donc par "href". Ou alors j'ai sauté quelque chose...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    lol ? Je sais très bien ce qu'il fait. Et ce code je l'ai écris, et pour moi je ne vois pas d'autre solution, étant donné que mon ajax utilise GET, et GET tu le reprend que si y'a un appel URL, donc par "href". Ou alors j'ai sauté quelque chose...
    "href" est utilisé par le navigateur pour l'envoi d'une requête GET
    mais là c'est AJAX qui envoit la requête HTTP donc seul le code JavaScript est utilisé et donc ça ne dépend pas de ton code HTML

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai fais des recherche, ce n'est pas vraiment ce qu'ils expliquent sur les tuto. avec ajax.
    Tout les exemples employés, c'est du <a href="".. onclick"".>

    ne serait-ce qu'ici meme : http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

    Le code JS se refere a HREF.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01;4562761ne serait-ce qu'ici meme : [url
    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/[/url]

    Le code JS se refere a HREF.
    il n'y a pas d'URL dans des arguments "href" sur cette page
    il s'agit uniquement d'appel à du code JavaScript contrairement à ta page où il y a une URL dans une balise "href" et donc Google l'enregistre dans sa base d'URL

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui ca fait appel à la fonction ajax() où il y a un appel GET avec une url toute simple.
    Sauf que moi je fais appel à des variables dynamiques : flv, sub. que je suis bien obligé d'inclure dans chaque lien.

    xhr2.open("GET", "url/player-index.php?flv=" + select.split('?')[1], true);//Appel du fichier externe

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibotus01 Voir le message
    Sauf que moi je fais appel à des variables dynamiques : flv, sub.
    que ça soit dynamique ou pas, ça reste du JavaScript donc ça n'a rien à voir avec l'HTML

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bah désolé mais je ne vois pas comment envoyer mes attributs autrement que par href.
    Un autre exemple concret :
    http://macmicro.free.fr/ajax/default.htm

    L'AJAX passe avant tout par des balises HTML, puis javascript.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="?making-of/famille-stratford.flv&amp;sub=making-of/famille-stratford.xml" onclick="load_page(this.href); document.getElementById('player_content').style.display = 'block'; return false;">
    Bon, je ne suis pas très familier de l'Ajax que j'essaie généralement d'éviter, mais dans la ligne de code que tu as mise, tu as un onclick="load_page(this.href)..."
    Si tu supprimes le href, et que tu mets l'url directement en remplacement de this.href, il y a des chances raisonnables pour que ca fonctionne pareil (ca dépend du code de load_page) et google ne suivra plus le lien car il ne verra plus de href.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a onclick="load_page("?making-of/famille-stratford.flv&amp;sub=making-of/famille-stratford.xml"); document.getElementById('player_content').style.display = 'block'; return false;">
    Et a ce compte là, tu peux même directement remplacer ta balise "a" par un div ou un span.

    D'ailleur en relisant la ligne de code, il me semble même que le "return false;" qui est à la fin du onclick est fait pour que le navigateur ne prennent pas directement en compte le lien dans le href.

    Dans l'idée, pour recevoir des données du serveur, il faut lui envoyer une requete. Cette requete peut se faire via un lien <a href="machin"> dans ce cas, la page complete est rechargée, et c'est le navigateur qui s'occupe d'envoyer la requete au serveur.
    Cela peut se faire également avec un appel à XMLHttpRequest. A ce compte là, l'appel du navigateur n'est plus nécessaire, car c'est directement le moteur javascript qui va interroger le serveur et récuperer la réponse.
    Dans les tutos (que j'ai a peine survolé pour voir de quoi ca parlait), je ne sais pas pourquoi ils mettent l'appel à la fonction ajax() dans un href, de base, ca ne me semble pas du tout naturel. A mon sens, ca doit se mettre sur un onclick.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 168
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai suivi ce que tu m'as dis, j'avais déjà essayé en remplacant le THIS.HREF mais il me semble que j'avais oubliais les ' ' entre les ().

    Sinon avec ca ca marche bien et un petit css pour reprendre la propriété d'un lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div onclick="load_page('?trailers/BA-saison-3.flv&amp;sub=trailers/BA-saison-3.xml'); document.getElementById('player_content').style.display = 'block';" class="ajax_videos"><img src="http://www.greeklaserie.fr/images/1page-img8.jpg" alt="Bande-annonce" width="204" height="105" /></div>
    
     .ajax_videos:hover
    {
     display:inline;
    text-decoration:underline;
    cursor:pointer;
    }
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JPA - Problème de persistance non voulue
    Par Delphine.H dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 13h18
  2. [WD-2007] Problème de sélection de texte non voulue
    Par Objectiva dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2011, 20h40
  3. Problème d'execution non voulue au démarrage
    Par adidas40 dans le forum wxPython
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 13h25
  4. Problème de compilation : référence non définie
    Par sabrinabest dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 13h29
  5. Problème (éviter des caractères non voulu)
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo