IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'en pensez-vous ?

Votants
35. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • C'est normal les USA avec leurs dépenses militaires sont devenus un pays pauvre, aidons-les

    7 20,00%
  • C'est une honte les USA font comme si l'Europe est une colonie et nous taxent

    11 31,43%
  • Je suis dégouté mais je vais payer quand même, pas le choix

    2 5,71%
  • Je suis révolté, je vais migrer à Google Chome OS dès sa sortie

    1 2,86%
  • Ahahahaha je suis sous linux vous me faites tous bien rire bande de moutons sans cervelle

    9 25,71%
  • Vous me faites pitié vous les clochards, moi j'utilise un Mac c'est plus cher mais c'est la classe

    1 2,86%
  • Sans avis

    4 11,43%
Windows 7 Discussion :

Windows 7 sera jusqu'à 163 % plus cher en Europe qu'aux USA


Sujet :

Windows 7

  1. #181
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Donc la question c'est pourquoi Monsieur tout le monde serait pas content d'un système économique dans lequel on ne peut pas choisir ses logiciels, et donc un monde où la concurrence n'existe pas, en ce qui concerne les logiciels (en tout cas pour les systèmes d'exploitation) ? Il faut vraiment que je réponde à cette question ?
    Non mais ce que tu ne comprend pas c'est que beaucoup de gens sont contents de Windows, même si tu leur file Linux gratos ils voudront revenir à Windows.
    Ma copine, une fois j'ai installé Linux, elle été dégoutée, elle voulait faire ce qu'elle faisait d'habitude sans perdre de temps à chercher ou cliquer. Et MacOS elle a essayé et elle a dit que c'est moche (s'il vous plaît ne trollons pas là-dessus). C'est juste son avis pour vous montrer que les gens peuvent préférer quelque chose de payant à quelque chose de gratuit, même en étant conscients de la chose.

  2. #182
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Ah bon, dans quel pays ? Pas en France en tout cas, à part peut être dans de trop rares petites boutiques...
    Si tu payes Windows alors que tu as acheté un pc sur lequel tu as demandé à ce qu'on t'installes que Linux, c'est pas le pays qui est mauvais, c'est toi qui t'es fait arnaquer

  3. #183
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par atm0sfe4r Voir le message
    Non mais ce que tu ne comprend pas c'est que beaucoup de gens sont contents de Windows, même si tu leur file Linux gratos ils voudront revenir à Windows.
    Si si, je comprend, mais c'est pas parce qu'on est content de Windows qu'on est content de pas avoir le choix.

    Si tu payes Windows alors que tu as acheté un pc sur lequel tu as demandé à ce qu'on t'installes que Linux, c'est pas le pays qui est mauvais, c'est toi qui t'es fait arnaquer
    Oui il y a arnaque, là on est d'accord... (tu vois que tu comprends pourquoi il y a si peu de gens qui utilisent GNU-Linux...)

  4. #184
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Oui il y a arnaque, là on est d'accord...
    Oui oui, tu es un des seuls à s'être fait arnaquer
    Normalement, tu payes Windows si on te l'installes sur le pc que tu achètes.
    Tu peux très bien demander à avoir un pc Linux et tu ne payes pas pour ce que tu ne veux pas ...

    Et donc je vois pas très bien ce que tu veux dire via
    Si je paye déjà Windows et que je ne peux pas ne pas le payer, quel avantage j'ai à demander qu'on m'installe Linux à la place ?

    Qui a envie de jeter à la poubelle quelque chose qui a couté très cher ? Personne que je sache, et malgré cela, beaucoup de gens l'ont fait...
    ...

  5. #185
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Oui oui, tu es un des seuls à s'être fait arnaquer
    Je ne crois pas... mais ce n'est pas le sujet.

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Normalement, tu payes Windows si on te l'installes sur le pc que tu achètes.
    Tu peux très bien demander à avoir un pc Linux et tu ne payes pas pour ce que tu ne veux pas ...
    En France, la plupart des PC sont vendus avec Windows pré-installé (et pré-payé par conséquence) sans qu'il soit possible d'obtenir (facilement) le remboursement de celui-ci, ou de choisir autre chose... Je veux bien croire que dans d'autres pays, la liberté de choix existe... En Amérique du sud, je crois qu'il y a quelques pays comme ça, c'est vrai...

  6. #186
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Mais si tu achètes un pc déjà installé avec Windows, forcément tu aura du mal à te faire rembourser (essayes de te faire rembourser l'OS Mac OS X en ayant acheté un Mac pour voir)
    Dans les magasins, il y a les packs pc déjà tout fait (qui normalement correspondent en gros à la demande) et qui ont donc déjà Windows dessus en général, mais si tu veux te faire ton propre pc t'achètes pas le pack. Tu va voir un vendeur/commercial et tu lui dit que tu voudrais tel pc mais avec Linux et tu regardes le prix que ça te coûte, etc etc.

  7. #187
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Dans les magasins, il y a les packs pc déjà tout fait (qui normalement correspondent en gros à la demande) et qui ont donc déjà Windows dessus en général, mais si tu veux te faire ton propre pc t'achètes pas le pack. Tu va voir un vendeur/commercial et tu lui dit que tu voudrais tel pc mais avec Linux et tu regardes le prix que ça te coûte, etc etc.
    En France, dans la plupart des magasins, ou bien les offres de PC sans Windows/Mac OS ne sont pas intéressantes, ou bien elles sont tout simplement inexistantes... Et aller voir le vendeur n'y change rien...

  8. #188
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ah cool, maintenant tu généralises aussi à Mac c'est un progrès

    sinon j'espère que la plupart des magasins pour toi ce n'est pas en grande surface (là où on trouve aussi les barquettes de LU et le dernier cd de Carla ) ... enfin bon, si le vendeurs ne veux pas te customiser ton pc en y mettant Windows, Mac ou Linux tu peux très bien acheter en pièces détachées et monter ton pc toi même (c'est pas bien compliqué) et tu choppes Linux sur Internet. Là encore, rien ne t'oblige à vouloir te faire rembourser un produit que tu as sciemment acheté ... (oui, car c'est écris en gros sur la pancarte Windows ou Mac OS X, tu peux pas le rater quand même ...)

  9. #189
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Si MS croit que 60-80% des gens qui achètent windows va faire le lien entre les amendes de l'UE et le prix, ils se trompent (comme d'hab.).

    Du reste, les impots, c'est normal et la justice aussi. Si vous croyez vivre chez les schtrumpf...

    C'est bien, que la justice continue a rendre justice, comme ca Ms fera des logiciels de plus en plus cher par répercution et la justice sera retrouvée.

    Tout ce qu'ils vont faire c'est continuer à tenter les gens à se pencher sur des solutions alternatives, sur ce pourcentage, une petite partie seulement ira réellement sur ces alternatives. Et quand cette masse aura atteint la "masse critique" (cad combien??) je rigolerai bien!

    perso, je reste sur XP. C'est ce qu'il y a de mieux en ce moment.

  10. #190
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    (essayes de te faire rembourser l'OS Mac OS X en ayant acheté un Mac pour voir)
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    ah cool, maintenant tu généralises aussi à Mac c'est un progrès
    NO COMMENT !

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    sinon j'espère que la plupart des magasins pour toi ce n'est pas en grande surface ... enfin bon, si le vendeurs ne veux pas te customiser ton pc en y mettant Windows, Mac ou Linux tu peux très bien acheter en pièces détachées et monter ton pc toi même (c'est pas bien compliqué) et tu choppes Linux sur Internet. Là encore, rien ne t'oblige à vouloir te faire rembourser un produit que tu as sciemment acheté ... (oui, car c'est écris en gros sur la pancarte Windows ou Mac OS X, tu peux pas le rater quand même ...)
    Ne t'en fait pas pour moi, j'ai déjà monté mon PC moi même, mais je ne savais pas que Monsieur tout le monde savait le faire, je ne savait pas non plus que c'était faisable pour les portables (et oui !), et je ne savais pas non plus que les gens avaient envie de se prendre la tête à monter son ordinateur soi-même... On en apprend des choses...

    Surcouf, c'est considéré comme une grande surface ? Les petites boutiques rue Mongallet c'est des grandes surfaces (pour les portables) ? Ok...

  11. #191
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Ne t'en fait pas pour moi, j'ai déjà monté mon PC moi même, mais je ne savais pas que Monsieur tout le monde savait le faire, je ne savait pas non plus que c'était faisable pour les portables (et oui !), et je ne savais pas non plus que les gens avaient envie de se prendre la tête à monter son ordinateur soi-même... On en apprend des choses...
    Un utilisateur est extrêmement fort quand il veux avoir ce qu'il veux. S'il veux Windows où qu'il arrive à y faire ce qu'il veux, il ne fera rien d'autre. S'il veux un Mac, il va acheter un Mac (d'ailleurs de nos jours avec tout le "iWorld" ça deviens "tendance").
    S'il veux un Linux, c'est déjà qu'il sait ce qu'est Linux et là deux cas de figure :
    - Soit il a connu lui même Linux et j'ose espérer qu'il sait monter un pc lui même
    - Soit c'est un ami utilisant Linux qui le lui a conseillé et il trouvera donc quelqu'un pour le faire pour lui.
    Dans les contacts il y a toujours une personne qui s'y connais un peu en informatique et qui peux faire ce genre de manip.

    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Surcouf, c'est considéré comme une grande surface ? Les petites boutiques rue Mongallet c'est des grandes surfaces ? Ok...
    Citation Envoyé par smyley
    là où on trouve aussi les barquettes de LU et le dernier cd de Carla
    Tu me dit si on trouve des gâteaux à Surcouf et la rue Montgallet, la dernière fois moi j'en ai pas vu. C'était juste pour être sur de l'emploi de "grande surface" (qui chez moi à une connotation d'alimentation).

  12. #192
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Un utilisateur est extrêmement fort quand il veux avoir ce qu'il veux.
    Ah c'est bizarre moi il y a plein d'ordinateurs que j'aimerais acheter sans devoir payer Windows mais j'y arrive pas... Tu m'expliques ?

    Et pour le cas des utilisateurs qui ne veulent pas avoir ce qu'ils veulent ? (humour, pas la peine de répondre à ça)

  13. #193
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Ah c'est bizarre moi il y a plein d'ordinateurs que j'aimerais acheter sans devoir payer Windows mais j'y arrive pas... Tu m'expliques ?
    Je n'aime pas me répéter.

  14. #194
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Je n'aime pas me répéter.
    Quand tu vas dans un magasin (comme Planète quelque chose, qui ne vendent pas que des barquettes de LU) et que tu demandes : Je voudrais celui là, mais sans Windows. Et qu'on te répond : Désolé, on ne fait pas sans Windows.

    Tu fais quoi ?
    (bah, tu te casses ou t'achètes, mais t'arrives pas à l'avoir CE PC dans ce magasin).
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  15. #195
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Le but reste bien d'avoir un pc avec ce qu'on veut dessus, pas le pc exactement exposé là sur la deuxième planchette à droite du mac dans le magasin à 27,5 m de l'entrée de la rue commerçante non ?

  16. #196
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    En fait par expérience personnelle je n'ai pas eu de chance avec le matos informatique vendu à carrefour donc bon (ça a été systématiquement une déception). Un pc je me vois plus aller dans un magasin spécialisé de vente d'électronique/informatique.

    Après, s'il refuse d'adapter la config à mes besoins, j'achète en pièce détachée ou je vais avoir ailleurs. Autant ça ne me dérange pas d'acheter Windows vu que c'est Windows que je veux, c'est pas parce qu'on va me dire d'acheter un Mac que je vais le faire et demander après à ce qu'on me rembourse l'OS, même si c'est vendu en pack et tout et tout. Donc idem pour Windows, je comprend mal les gens qui demandent à se faire rembourser vu qu'ils l'ont acheté le matos avec ce qu'ils ne veulent pas dessus ...

    C'est un peux comme pour les voitures. On aurai pas idée d'acheter une peugeot et de se faire rembourser le moteur parce que c'est pas celui là qu'on veut utiliser ... (bah en informatique faut croire que oui ...).

  17. #197
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Autant ça ne me dérange pas d'acheter Windows vu que c'est Windows que je veux,
    Bah moi aussi c'était Windows que je voulais. Mais j'avais déjà une licence (via msdnaa), à quoi bon en racheter une ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  18. #198
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    C'est un peux comme pour les voitures. On aurai pas idée d'acheter une peugeot et de se faire rembourser le moteur parce que c'est pas celui là qu'on veut utiliser ... (bah en informatique faut croire que oui ...).
    Une différence quand même, si 95% des ordinateurs en magasins sont vendus avec Windows, je ne crois pas que Peugeot représente 95% des voitures que l'on peut acheter chez un concessionnaire, loin de là... Enfin, les comparaisons à la con, on en tire rarement quoi que ce soit de bien...

    Enfin, il faut pas que tu généralises ton cas et penser que monsieur tout le monde pense comme toi, et sais ce que tu sais... Monsieur tout le monde il achète son ordinateur en grande surface, en même temps que ses petits LU...

  19. #199
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Bah moi aussi c'était Windows que je voulais. Mais j'avais déjà une licence (via msdnaa), à quoi bon en racheter une ?
    Je te retourne la question.

    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Une différence quand même, si 95% des ordinateurs en magasins sont vendus avec Windows, je ne crois pas que Peugeot représente 95% des voitures que l'on peut acheter chez un concessionnaire, loin de là...
    bah peugeot ou un autre, tu ne sais même pas vraiment d'où sort le moteur (apparemment GM à du mal ces temps ci ...). Ceci dit j'aurai bien aimé voir un procès où on achète un Mac et vouloir après se faire rembourser Mac OS X. (Après tout c'est légitime de vouloir Linux à la place vu que les Mac sont sur des Intel maintenant ...)

    Citation Envoyé par antoineg92 Voir le message
    Monsieur tout le monde il achète son ordinateur en grande surface, en même temps que ses petits LU...
    Oui, j'en ai connu beaucoup, tous sur XP ou Vista, tous qui me demandent après Microsoft Office, un Anti Virus et WLM et ils sont super contents.

  20. #200
    antoineg92
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Oui, j'en ai connu beaucoup, tous sur XP ou Vista, tous qui me demandent après Microsoft Office, un Anti Virus et WLM et ils sont super contents.
    Et tous à croire que Windows c'est gratuit... Oui oui, moi aussi je les connais... Et une bonne partie qui réfléchirait un peu si on leur disait qu'en changeant de système ils pourraient économiser 100€...

Discussions similaires

  1. Réduisez jusqu'a plus de 65% la taille de vos exécutables
    Par DjmSoftware dans le forum C++Builder
    Réponses: 33
    Dernier message: 01/04/2012, 21h56
  2. Mac OS X second OS le plus utilisé par les développeurs aux USA
    Par Hinault Romaric dans le forum Mac OS X
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/08/2011, 21h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 16h05
  4. Windows 7 sera jusqu'à 163 % plus cher en Europe qu'aux USA
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 210
    Dernier message: 17/08/2009, 11h16
  5. window.location.href ne marche plus
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo