IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

[perl 5.10.0] Pb avec la variable @INC


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [perl 5.10.0] Pb avec la variable @INC
    Bonjour,

    Je rencontre le problème suivant sur un socle unix/perl 5.10.0.

    Je suis en train de configurer un lien entre une base Oracle et une base Postgres, pour cela j'utilise un package perl et lorsque je lance ma commande j'obtiens ceci dans ma log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Can't locate vars.pm in @INC (@INC contains: /root/localperl/lib/5.10.0/i686-linux /root/localperl/lib/5.10.0 /root/localperl/lib/site_perl/5.10.0/i686-linux /root/localperl/lib/site_perl/5.10.0 .) at -e line 1.
    BEGIN failed--compilation aborted at -e line 1.
    Can't locate Config.pm in @INC (@INC contains: /root/localperl/lib/5.10.0/i686-linux /root/localperl/lib/5.10.0 /root/localperl/lib/site_perl/5.10.0/i686-linux /root/localperl/lib/site_perl/5.10.0 .) at (eval 1) line 1.
    Or le package vars.pm est pourtant présent dans l'un des path de la variable @INC, j'ai vérifié en faisant un find du package.

    De plus je ne comprends pas pourquoi j'ai également le message Can't locate Config.pm, en effet j'ai configuré un utilitaire permettant de migrer d'Oracle vers Postgres qui s'appuie sur perl et ce dernier fonctionne parfaitement.

    Merci pour votre aide,
    A.Personnat

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    % locate vars.pm
    /usr/share/perl/5.10.0/vars.pm
    Essaye de rajoute un "use lib" avec le bon path vers vars.pm, pareil pour config.pm
    Linux because rebooting is just for adding medias

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir répondu à mon post, je rentre de vacance ..

    Hum désolé Psylox mais je ne comprends pas le sens de ta réponse, pourrais-tu stp préciser ta pensée ?

    Merci,
    Alain

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Tu peux déclarer "dynamiquement" dans un script perl où se trouvent tes librairies via une instruction du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use lib "/usr/perl5/5.00503/";
    où /usr/perl5/5.00503/ est le répertoire où se trouve tous tes *.pm de Perl.

Discussions similaires

  1. [PERL] problème avec une variable de session PHP
    Par ingeston dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 16h32
  2. paramétrer ADOConnection avec des variables
    Par ouckileou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h11
  3. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35
  4. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo