IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Winform et Police de caractères


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Winform et Police de caractères
    Salut à tous.
    J'ai créé une application VB.NET ayant pas mal de formulaires. J'ai associé un style à chaque formulaire pour diversifier un peu (Polices, couleurs, etc...)

    Cependant lorsque je l'exécute sur mon poste tout est en place. Mais sur un poste différent ca ne m'affiche pas les mêmes polices. Apparemment windows pallie l'absence des polices que j'ai choisi par des polices "proches".

    Alors j'ai constaté que cela se faisait car j'avais installé d'autres polices qui n'etaient pas sur l'ancien poste.

    Alors j'aimerais savoir si possible comment intégrer une police dans une application via un fichier si possible (ou un autre moyen) pour ne pas avoir ces problemes lorsque je change de poste par exemple.

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    j'avais testé à une époque, mais je ne retrouve pas le code (et je ne me rappelle plus si ca avait été concluant)

    en gros :
    mettre le fichier de police dans les ressources resx (ca transforme le fichier en tableau d'octets)
    pour tester si la police existe, tu mets une variable font sur cette police, tu relis le nom de la police, s'il a changé, ca veut dire qu'elle a pas été trouvée
    recréer le fichier sur le disque grace au tableau d'octets trouvé dans my.settings
    appeler l'installateur de font en lui donnant le chemin du fichier

Discussions similaires

  1. [MFC] Comment personnaliser sa police de caractères ?
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2004, 07h29
  2. Police de caractère
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2003, 00h21
  3. [API Windows] Polices de caractères disponibles
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2003, 08h28
  4. Polices de caractères sous Windows
    Par goto dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/11/2003, 15h50
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo